24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Вкладчикам «Российского кредита» в Башкирии выплатят миллиард

Поделиться

Объем страхового возмещения вкладчикам «Банка Российский кредит» в Башкирии оценивается в миллиард рублей. Страховые выплаты положены 2,8 тысячи клиентов банка в регионе.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, прием заявлений и выплаты начнутся 7 августа 2015 года. Страховку по вкладам физлицам выплатит Сбербанк России. По счетам, открытым для предпринимательской деятельности, банком-агентом выступает «Экспобанк».

Всего согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 40,7 миллиарда рублей могут обратиться порядка 71,5 тысяч вкладчиков.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у «Банка Российский кредит» 24 июля 2015 года, ссылаясь на то, что банк проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, банк также предоставлял недостоверную отчетность, скрывающую свое положение.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...