СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Трагедия в Уфе унесла жизнь рок-музыканта

В Уфе трагически оборвалась жизнь 28-летнего рок-музыканта, лидера и басиста группы Light Again Ивана Кияшко. Молодой человек погиб в ДТП с фурой. Смертельная авария случилась вчера, 28 июля, на перекрестке улиц Пархоменко и 50 лет Октября.

Поделиться

У Ивана были большие планы на жизнь

Друзья и близкие запомнили Ивана как «моторчика», заводилу в любом коллективе. На стене официальной страницы группы Light Again в соцсети десятки уфимцев, узнавшие о трагедии, выражают свои соболезнования. Многие не могут поверить в то, что Иван Кияшко, который был одним из организаторов фестиваля рок-музыки Rock’s park fest – 2015, трагически погиб.

«Накануне группа Light Again понесла невосполнимую потерю, – написано на странице в официальной группе, где играл Иван. – Погиб наш басист, композитор, друг и мегаталант. Иван ехал на велосипеде и оказался под колесами грузовика. У нас с Ванькой было столько планов! Мы до сих пор не верим в случившееся! Его голос останется с нами...»

Как рассказала сайту Ufa1.ru PR-менеджер группы Light Again Радмила Мингазова, Ваня всегда брал на себя много обязанностей и делал все, чтобы уложиться в сроки.

«Ваня был замечательным человеком, – рассказала о коллеге и друге Радмила. – Ваня был композитором всех новых песен. Он был дотошным во всех делах, для него были важны все мелочи. Всю взятую на себя работу он старался выполнить на высшем уровне».

Накануне трагедии организаторы рок-фестиваля собрались, чтобы обсудить его итоги. На плечах Ивана лежала вся логистика: встреча артистов и графики выступлений. У коллеги возникло несколько вопросов к Ване, но она уже не смогла до него дозвониться.

«Ваня всегда брал трубку, – сказала Радмила. – Если он не отвечал на телефонный звонок, в ближайшее время он перезванивал. А вчера с часу дня до него невозможно было дозвониться, потом мне сообщили, что он погиб».

Поделиться

Друзья ищут свидетелей трагедии

По официальному сообщению ГИБДД Уфы, за рулем грузовика Volvo, который столкнулся с велосипедом Ивана, был житель Рязанской области. Водитель большегруза не заметил велосипедиста, который оказался в слепой зоне.

«28 июля в два часа дня на перекрестке улиц Пархоменко и 50 лет Октября 41-летний житель Рязанской области, управляя грузовым автомобилем Volvo СН-12, следуя со стороны улицы Мингажева, выполняя правый поворот на улицу Пархоменко в сторону улицы Краснодонской, допустил наезд на велосипедиста, который переезжал проезжую часть в установленном месте. В результате велосипедист 1987 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия».

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. Друзья и близкие Ивана Кияшко ищут очевидцев трагедии. В случае, если будет установлено, что виновником ДТП стал водитель фуры, будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщила сайту Ufa1.ru коллега Ивана Радмила Мингазова, в настоящее время в Уфу из Ашхабада вылетели родители музыканта.

Прощание с Иваном состоится завтра, 30 июля, в 10:00 по адресу: проспект Октября, 61, квартира 94, где в последнее время жил музыкант. Ивана похоронят в пятницу, 31 июля, в Бирске.

Фото: Фото Анатолия Уфимцева и из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter