20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин отстранил трех следователей Башкирии

ds

Поделиться

В эти часы в Уфе личный прием граждан проводит руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Задать вопрос главному следователю страны записались 150 человек.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, вместе с Александром Бастрыкиным прием проводят его заместитель Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления ГСУ СК России Денис Колесников. Глава Следкома лично принял уже около 30 жителей Башкирии из Уфы, Благовещенска, Ишимбая, Мелеуза, Туймазы, Октябрьского, Стерлитамака, Нефтекамска, Илишевского и Альшеевского районов.

Основная часть жалоб, поступивших председателю СК России в ходе личного приема, касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по РБ. В частности, Александр Бастрыкин принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела – руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности.

Кроме того, двум сотрудникам следственного отдела одного из районов города Уфы объявлены выговоры.

Отметим, что это не первый визит Александра Бастрыкина в Уфу. В марте 2012 года он провел личный прием, по итогам которого было возбуждено два уголовных дела. Также чуть больше месяца назад глава Следкома направил в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата для проверки полноты и объективности расследования в Стерлитамаке гибели годовалой Вики Парамоновой.

Фото: Фото с сайта Следственного комитета РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter