7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Уфе обслуживающие организации не смогли поделить лифтовое хозяйство

Поделиться

Министерство жилищно-коммунального хозяйства, а также ряд крупных управляющих компаний Уфы ФАС заподозрила в нарушении антимонопольного законодательства. Антимонопольная служба рассмотрит жалобу компании по обслуживанию лифтов.

С жалобой в Башкортостанское УФАС обратился представитель компании «Уфа Лифт Плюс». Как следует из материалов дела, в начале мая 2015 года организация заключила договоры на обслуживание лифтов в многоквартирных домах Октябрьского, Кировского и Калининского районов. Однако к концу месяца районные управления жилищного хозяйства «передумали». Районные УЖХ направили в адрес Башкирской лифтовой компании (БЛК), предыдущей обслуживающей организации, письма с просьбой считать отправленное ранее уведомление о прекращении договорных отношений недействительным.

В результате прежняя организация, обслуживавшая лифтовое хозяйство в одном из районов Уфы, отказалась принять объемы работ по обслуживанию и ремонту лифтов в связи с тем, что все помещения, телефонные номера переоформлены на «Уфа Лифт Плюс», основная часть сотрудников уволена по собственному желанию и оформлена в «Уфа Лифт Плюс».

В Башкортостанском ФАС, рассмотрев жалобу «Уфа Лифт Плюс», усмотрели в действиях Министерства ЖКХ РБ и районных УЖХ признаки нарушения конкуренции. Руководитель УФАС РБ Зульфира Акбашева сообщила сегодня, что внимание специалистов ее ведомства привлек не сам факт заключения договора с определенным юридическим лицом, а не проведение конкурсных процедур. В случае, если бы отбор подрядчика был бы организован, вопросов бы не возникло, пояснила она. Зульфира Акбашева также подчеркнула, что задача ее подчиненных – защита конкуренции. Так, если, например, в Уфе останется только одна компания, обслуживающая лифтовое хозяйство, она сможет диктовать тарифы на свои услуги. В результате пострадают жители многоквартирных домов.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства будет рассмотрено 25 июня 2015 года. Представителям районных УЖХ предстоит объяснить письма с уведомлениями о прекращении договорных отношений с БЛК и просьбами не принимать их к исполнению. Министерству ЖКХ РБ предписано представить любую информацию, касающуюся рассмотрения дела. Компании-заявителю нужно будет предоставить аудиозапись, которую она рассматривает как доказательство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...