28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Телефонных мошенников, шантажирующих уфимцев, задержали в столице

Поделиться

Межрегиональную группу телефонных мошенников полицейские задержали в Уфе. Как сообщает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев, в одном из банков Инорса сотрудники охраны выявили подозрительного мужчину, который привел пожилую женщину снять наличные деньги. Им оказался 52-летний уфимец, исполнявший роль курьера в группировке.

Остальные мошенники, совершавшие звонки, оказались жителями Уфы и Самары, отбывающими наказание в колонии Иркутской области.

Они действовали по стандартной схеме: обзванивали людей преклонного возраста, сообщая, что являются сотрудниками правоохранительных органов и готовы помочь их родственнику за определенную сумму решить проблемы с законом, так как их близкий якобы «сбил насмерть человека».

Задержанный уфимец, исполнявший роль курьера, выезжал за деньгами к пенсионерам, а затем отправлял их переводом на различные счета, оставляя себе около 10% от суммы.

Таким образом уфимец совершил шесть подобных рейдов, нередко сопровождая своих жертв в банк для снятия денег с «книжки».

Установлено, что мошенники совершали звонки в разные регионы страны.

«В настоящее время подозреваемый уфимский таксист находится под стражей, – сообщили в УМВД России по Уфе. – Проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Возбуждены ряд уголовных дел».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...