6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

9 июн 2015 в 21:16

В отношении отказывающихся от прививок только потому, что "так хочется", государству необходимо принимать репрессивные меры. Для блага всех граждан.

Гость
9 июн 2015 в 22:22

никто просто так отпрививок не отказывается(( купите нормальные вакцины, научитесь делать и решите проблему отсутвия реабилитации осложнений(( и отказников не будет!!!

Андрей
9 июн 2015 в 23:15

Про прививки все врачи говорят только положительно, но никто не говорит за отрицательные стороны прививок. Есть очень большие риски, не привить ребенка, а покалечить ему жизнь и здоровье. Особо бесполезная прививка от БЦЖ, и в то же время самая опасная. Охват привитых от туберкулеза, около 95% населения, а больных туберкулезом около 35%. Статистика вещь упрямая, и говорит сама за себя. А делать прививки или нет, решать конечно же каждому родителю.

Гость
10 июн 2015 в 11:55

А почему нигде не указано что заболевшие в Башкирии были непривиты?

Гость
10 июн 2015 в 12:09

Проблема заключается в том, что делать прививку необходимо абсолютно здоровому ребенку. Точно определить состояние ребенка на осмотре перед прививкой без анализов достаточно сложно. Да и простояв в очереди даже 20-30 минут с учетом записи можно очень легко подцепить ОРВИ в коридоре поликлиники. Осложнения после прививок были бы намного реже, если перед прививкой осмотр проводили в отдельном кабинете, а не в порядке общего приема, и накануне прививок сдавали ОАК и ОАМ.

Гость
10 июн 2015 в 12:20

Еще бы эти самые прививки были в наличии. С января ни одной вакцины типа пентаксим или инфанрикс нет. Причем госполиклиники сначала обещали а сейчпс и вовсе говорят не будет не ждите. Нет и в платных клиниках, как делать?

Гость
10 июн 2015 в 16:46

о положительном действии прививок это миф....людей одурачивают.....а вы видетесь...

Гость
11 июн 2015 в 13:21

почему сми не рассматривают статистику осложнений после прививок , потому что бизнесменам прививок это не нужно, главное чтобы продажи шли .... а бесполезность этих вакцин давно уже доказали. У меня много знакомых врачей пришли к этому вывод.

Гость
11 июн 2015 в 13:57

Вот объясните мне пожалуйста, зачем детей вакцинируют против краснухи? Насколько я знаю, краснуха сама по себе не опасна и не несет никаких осложнений. Она опасна только в случае заболевания беременной женщины - 80% рождается ребенок с уродствами. Но ведь прививка от краснухи она не на всю жизнь, а на 8-10 лет. И если в детстве делают прививку от краснухи, то к возрасту деторождения организм уже не имеет иммунитета, а прививка для женщин после 25 лет платная. И это не 200 рублей, а 1000-1500 рублей, при том надо где-то искать, договариваться чтоб привезли (столкнулась с этим когда готовилась к беременности). Может было бы логичнее чтоб дети переболели этой болезнью в детстве? Как ветрянкой? А кто не переболел, уже при подготовке к беременности, мог бы получить вакцину бесплатно. А так получается что детей сейчас вакцинируют только для того чтобы они не сами не заболели (болезнь переносится легко и без осложнений), а чтоб беременных не заражали?!

185
12 июн 2015 в 12:23

Я совершенно согласна написанным комментарием позавчера в 12.09. Действительно так. Приходишь со здоровым ребенком на прививку и пока стоишь в единой очереди на прием к педиатру нацепляешь столько разной инфекции, что потом после этой прививки ничего не останется кроме вреда для здоровья ребенка. В советские времена в поликлиниках были определенные дни по средам для прививок, поэтому и небыло никаких осложнений и страха не было идти в поликлинику, потому что больных детей не принимали. Почему бы этот опыт не перенять сейчас, вот о чем должны думать Минздрав и поликлиники, и тогда родители будут спокойно идти в поликлинику делать прививки. Прививки делать нужно обязательно.