26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Уфимцы насчитали в городе 114 соловьев

Поделиться

В рамках всероссийской акции «Соловьиные вечера» уфимцы насчитали 114 пернатых певцов. Как сообщила куратор акции в столице республики заместитель председателя Башкирского отделения Союза охраны птиц России Полина Полежанкина, сведениями о соловьях поделились 56 человек, тогда как годом ранее активность проявили только 24 человека.

Всего жители Башкирии сообщили о 141 соловье, 27 из них видели в пригороде, а также в городе Кумертау и Краснокамском районе Башкирии. «Наиболее активными участниками были Элина Ишмуратова, посчитавшая соловьёв на Мусульманском кладбище и его окрестностях, а также в Затоне; Алла Коннова. поделившаяся своими данными, а также сообщившая информацию от своего друга; Евгений Банников, который учёл соловьёв на набережной реки Уфа; и Моисеева Алла, которая отметила соловьёв в Затоне», – рассказала Ufa1.ru Полина Полежанкина.

По данным исследования, чаще всего соловьиные трели можно услышать на Мусульманском кладбище и в его окрестностях, а также на набережной реки Уфа и в парке Гафури возле Бульвара Славы. К сожалению, в этом году не удалось подсчитать всех соловьев парка Лесоводов Башкирии.

Тем не менее, сбор сведений о соловьях будет вестись весь июнь. Данные можно оставлять на сайте. По предварительным данным, к обеду 3-го июня Уфа по числу учтённых соловьёв занимает восьмое место среди 39-ти городов-участников.

Посмотреть видео о других пернатых вы можете здесь и здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...