СЕЙЧАС +16°С

Уфимский цирк обязали устранить нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Уфы потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности в Уфимском цирке. Как сообщает ведомство, здание не было оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией, а для отделки помещений использовались горючие материалы.

Кроме того, в цирке были установлены просроченные огнетушители, оголена электропроводка, эвакуационные выходы заставлены картонными коробками.

«По инициативе прокуратуры руководитель Госцирка привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 тысяч рублей, – отметили в ведомстве. – После рассмотрения представления прокурора города организация приняла решение о проведении капитального ремонта здания».

Однако спустя несколько месяцев в цирке не были произведены ремонтные работы. Прокурор района в судебном порядке потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения.

«Верховный суд республики удовлетворил исковое заявление и обязал Уфимский государственный цирк в течение месяца привести помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности, – добавили в ведомстве. – Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter