27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии экс-сотрудник прокуратуры получил срок за мошенничество

Поделиться

Суд приговорил бывшего сотрудника прокуратуры к двум годам лишения свободы условно. 28-летний экс-помощник прокурора Калининского района Уфы признан виновным в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Суд также лишил мужчину права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение двух лет.

Следствием и судом установлено, что к помощнику прокурора обратился гражданин Республики Узбекистан и просил о смягчении приговора его сыну, обвиняемому в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. Помощник прокурора, не обладавший полномочиями влиять на результат рассмотрения дела, оценил свои услуги в 500 тысяч рублей. В марте и апреле 2014 года мужчина приносил должностному лицу 300 и 150 тысяч рублей. Затем, услышав в суде позицию государственного обвинителя по делу, пострадавший обратился в правоохранительные органы.

По итогам рассмотрения дела сыну гражданина было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Помощник прокурора был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан после встречи и разговора с гражданином Республики Узбекистан, который предъявлял чиновнику претензии по поводу невыполненного обязательства, сообщили в СКР по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...