16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

За неделю «мышкой» в Башкирии заболел 21 человек

Поделиться

Поделиться

В Башкирии за неделю мышиной лихорадкой заболели 21 человек. 18 случаев были зарегистрированы в Уфе. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших незначительно выросло.

По данным Минздрава РБ, геморрагической лихорадкой можно заболеть в любое время года, но чаще всего – летом и осенью. Заражение происходит на природе, особенно при контакте с предметами, загрязненными выделениями грызунов: травой, кустарником, валежником и наиболее излюбленными местами обитания мышей – сеном, соломой.

В 2014 году в 82% случаях заражения происходили на отдыхе в лесу (прогулки, туристические походы, рыбная ловля, охота, сбор ягод и так далее). Остальные 18% приходятся на заражения в бытовых условиях. Случаев инфицирования в производственных условиях, групповой заболеваемости, заболеваний в оздоровительных учреждениях, объектах организованного отдыха населения и в коллективных садах не было зарегистрировано. Преимущественно ГЛПС болели лица трудоспособного возраста от 20 до 50 лет, 74% из всех заболевших составили мужчины.

Геморрагическая лихорадка – это тяжелое инфекционное заболевание, протекающее с повышением температуры тела, общей интоксикацией, поражением почек, кровеносных сосудов и некоторых других органов. От момента заражения до проявления болезни проходит от двух до пяти недель. При появлении первых признаков следует немедленно обратиться к врачу, так как больной в начале заболевания нуждается в строгом постельном режиме и постоянном медицинском наблюдении.

Фото: Фото предоставлено Минздравом РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...