29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Каждый седьмой уфимец живет за чертой бедности

Поделиться

Каждый седьмой уфимец проживает за чертой бедности, а почти две трети горожан относятся к малообеспеченным слоям населения, выяснили эксперты финансового университета при правительстве РФ.

В целом по стране доля бедных горожан – тех, кому доходов с трудом хватает лишь на питание – в первом квартале 2015 года составила 12%. Более половины горожан (54%) признались, что могут позволить себе лишь покупку предметов первой необходимости. В Уфе ситуация хуже – доля бедных жителей у нас составила 14%, а малообеспеченных – 63%.

В 2013 году Росстат насчитал в Башкирии 420,7 тысячи жителей, чьи доходы оказались ниже величины прожиточного минимума. Это 10,4% населения республики.

Больше всего бедных проживают в Липецке, Волгограде, Саратове, Ярославле и Пензе – в этих городах к бедным себя отнес каждый пятый горожанин. Наименьшее число – в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. Здесь доля бедняков составляет лишь 9-11%.

В свою очередь, по доле малоимущего населения лидируют Набережные Челны, Ульяновск, Волгоград, Ярославль и Барнаул. Оптимистичнее ситуация в Красноярске, Москве, Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...