27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимцы могут прогуляться с особенными детьми

Поделиться

Поделиться

Для уфимки Елены Галяутдиновой и ее малышки Анжелики прогулка по площади Салавата Юлаева – настоящий праздник. К сожалению, вырваться на улицу им нечасто удается. Сегодняшний день – исключение. Выехать на прогулку и сходить в кинотеатр матери и ее особенному ребенку помогли волонтеры.

«Мы никуда не выходим, во-первых, потому что с ней тяжело выходить. Я – мать пятерых детей, муж у меня умер, я одна. Ни времени нет, ни возможности», – рассказала уфимка Елена Галяутдинова.

Вместе с Еленой Галяутдиновой на прогулку вышел десяток родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Такое мероприятие стало возможным благодаря социальному проекту Алины Хабировой:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Несколько месяцев назад я увидела по телевизору репортаж, в котором рассказали о парне из другого города, который написал объявление «Погуляйте со мной за 500 рублей. Это меня очень зацепило. Так и родился этот проект «Погуляй со мной». Проект рассчитан на детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении и по много месяцев не имеют возможности выходить на улицу», – сообщила организатор проекта «Погуляй со мной» Алина Хабирова.

Найти людей, желающих провести время с особенными детьми, удалось очень быстро. Помогли соцсети. Как признается организатор проекта, уже за первые пять минут на просьбу отозвались более 10 человек. Желающих сходить на прогулку нашли также благодаря сарафонному радио. Уфимка Юлия Скрябнева узнала о мероприятии от учителей коррекционной школы, которую посещает ее ребенок.

«Нам нравится, когда на таких детей обращают внимание. Эти дети требуют много внимания от окружающих», – отметила уфимка Юлия Скрябнева.

Наверно, главное преимущество проекта «Погуляй со мной» – он не требует денежных вложений. Главное, чтобы волонтеры имели свободное время и желание. Как сообщила организатор проекта Алина Хабирова, пока набор волонтеров идет через соцсети: «Хозяева собак тоже выразили желание участвовать в проекте. Считается, что общение с животными благотворно влияет на детей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому, думаю, что ребятам будет вдвойне полезно такое общение», – отметила Алина Хабирова.

Совсем скоро у проекта «Погуляй со мной» появится своя платформа, куда смогут подавать заявки семьи с детьми-инвалидами и волонтеры.

Подробнее о проекте смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Фото и видео Тимура Гиниятуллина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...