7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Кот
15 апр 2015 в 16:34

Достижение у них одно Заработали бабки с нас Лучше пусть иностранцы нас кормят у них дешевле

Гость
15 апр 2015 в 17:10

"главный экономист ГУСП «Совхоз «Рощинский» Ирина Андреева заявила, что введенные против России санкции и продуктовое эмбарго ". Продуктовое эмбарго введены не ПРОТИВ россии, а самой россией ПРОТИВ ЗАПАДНЫХ СТРАН.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2015 в 21:52

Чужих здесь не должно быть. А свои подождут.

Гость
16 апр 2015 в 11:09

Насчет зерна не трындите (к замдиректора Восхода относится). Пошлина на вывоз зерна повышена и поэтому зерно вывозится за границу в гораздо меньших объемах. Следовательно цена на внутреннем рынке не повышается, а наоборот снижается. Но "под шумок" наши маркетологи пользуются любой возможностью повысить цены. Начиная с того же зерна, далее растет в цене мука и комбикорма, и, соответственно, мясо и молоко. А платим за все мы - простые люди. Дурят нашего брата, ох дурят, и производители и торгаши.

19 апр 2015 в 21:05

Надо организовать высокотехнологичные производства по переработке всего выращенного у нас в Башкирии !Зачем покупать за границей сомнительно обработанные химией продукты,у нас в одном коллективном саду можно заготовить с лихвой тонны ягод,яблок,овощей ,но мы не можем хранить и переработать эти дары природы ,вынужденно закапываем в компост.А заготовителей от переработчиков фруктов ,ягод,овощей и торговли что-то не видно,видимо они в осеннюю пору занимаются закупками за рубежом.
Второе, надо широко распространять современный опыт и технологии хранения местной сельхозпродукции .

Гость
15 апр 2015 в 22:25

Никто не хочет покупать у сельского населения излишки продукции-картофель,капусту,лук;яблоки,ягоды у садоводов?Неужели из-за границы выгоднее?

srez
16 апр 2015 в 01:16

если все покупать у иностранцев у которых дешевле, то не будет производства у нас, а соответственно зарплаты и денег, на то, чтобы купить подешевле у иностранцев, вот такой вот замкнутый круг... поэтому все развивают собственное производство, пусть немного дороже, но зато есть работа, зарплата и деньги чтобы купить продукт

Уфимец
16 апр 2015 в 11:33

У нас кредиты сельхозпроизводителям дают на лопаты да на грабли. А строить надо малые перерабатывающие предприятия куда сдавать на хранение и переработку продукцию с земли - тогда и будет дешевле западного.

Загрузка...