30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Средней зарплаты в Башкирии хватает на 3,98 прожиточного минимума

Поделиться

Эксперты РБК соотнесли зарплаты с прожиточным минимумом в российских городах. По данным исследования, Башкирия расположилась на 24 месте, где среднемесячной зарплаты хватает на 3,98 прожиточного минимума.

Согласно исследованию РБК, абсолютным лидером по уровню доходов в России является город Приморск Ленинградской области, где средней зарплаты хватает на 8,9 прожиточного минимума. Приморск – конечный узел Балтийской трубопровод­ной системы с морским нефтеналивным торговым портом.

В нем проживают меньше шести тысяч человек, зато средняя зарплата в 2013 году была даже выше, чем в Москве, – 57 тысяч рублей.

В пятерке лидеров также город Надым, где у «Газпрома» сосредоточено более 10% добычи российского газа, а также города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области (Кольская АЭС) и Сосновый Бор (Ленинградская АЭС). В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов – 90,4 тысячи рублей.

Сложнее всего приходится горожанам Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, – это было связано прежде всего с низким уровнем жизни на Украине. К январю 2015 года ситуация чуть улучшилась – стало 2,6. Тем не менее это по-прежнему худший результат. После Крыма идут Ивановская и Смоленская области (2,7), где объем промышленного производства сократился за 25 лет, соответственно на 75 и 47%.

Фото: фото РБК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...