5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Уфы потребовала признать жилой дом аварийным

Поделиться

Поделиться

Администрация Уфы не признала жилой дом №1 по улице Мебельная аварийным, несмотря на его 70-процентную изношенность. Власти посчитали, что здание еще можно отремонтировать. Жители дома, построенного 60 лет назад, пожаловались в прокуратуру Калининского района. Как выяснилось, в доме неравномерно осел фундамент, прогнила крыша и потрескались стены.

Независимые специалисты установили, что проживание в нем небезопасно для жизни людей. При этом расходы на капитальный ремонт строения превышают его стоимость. Между тем, городская межведомственная комиссия не признала дом аварийным и пришла к выводу о возможности его реконструкции.

В результате прокурор района обратился в суд с требованием признать решение комиссии незаконным и обязать администрацию Уфы надлежащим образом рассмотреть вопрос об аварийности здания. Суд удовлетворил иск прокуратуры, на что городской муниципалитет посчитал нецелесообразным повторное обследование постройки и обжаловал принятое решение в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы ответчика, сообщили в прокуратуре Уфы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...