8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе вынесли приговор участникам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Поделиться

Участникам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* вынесли приговор в Уфе. Как сообщает прокуратура Башкирии, четыре человека признаны виновными в приготовлении к насильственному захвату власти и вовлечение в это других лиц.

«В суде установлено, что в 2011–2012 годах указанные лица организовали и возглавили в Уфе и Уфимском районе ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — уточнили в прокуратуре Башкирии. — Ее целью является насильственное устранение неисламских правительств и установление «Всемирного исламского Халифата»».

Фигуранты дела беседовали с прихожанами мечетей и склоняли их к участию в террористической организации. Впоследствии они изучали с ними экстремистскую литературу и видеоматериалы, построенные на приемах манипуляции, а также проводили собрания и конференции, пропагандируя нетерпимость к другим религиям. В ноябре 2012 деятельность ячейки была пресечена сотрудниками ФСБ.

Лидера террористической организации приговорили к семи годам лишения свободы, других участников — к шести с половиной и шести годам.

* Запрещена в РФ

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...