В УГУЭС прошла международная конференция на тему ЖКХ

Поделиться

В Уфимском государственном университете экономики и сервиса состоялась II Международная научно-практическая конференция «Новации в ЖКХ: теория и практика», участие в которой в очной и заочной форме приняли более 200 человек.

На пленарном заседании конференции выступили ректор ФГБОУ ВО «УГУЭС», доктор экономических наук, профессор Наталья Солодилова, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин. Гости и участники конференции также заслушали доклады заместителя министра ЖКХ РБ Альфреда Зинатуллина, заместителя Руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Рината Фархтдинова, председателя экспертного совета по развитию ЖКХ при комитете Госсобрания-Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустема Мусабирова и заведующей кафедрой ГСХ Кумертауского филиала ФГБОУ ВО «ОГУ», кандидата технических наук Татьяны Сазоновой. Далее состоялась работа участников конференции по секциям.

По итогам мероприятия в периодическом научном издании «Вестник УГУЭС. Наука, образование, экономика. Серия экономика» размещено 6 пленарных докладов и 41 статья. В сборник конференции вошли статьи представителей комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, министерства строительства и ЖКХ Донецкой народной республики, комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию, правления ОЮЛ «Национальная палата жилищно-коммунального хозяйства и строительства Республики Казахстан», Управления жилищно-коммунального хозяйства города Донецка, АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», руководителей и специалистов предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, представителей общественных организаций, аспирантов и студентов, а также российских и зарубежных научных сотрудников и преподавателей.

Отметим, что в работе конференции приняли участие представители четырех стран (Россия, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Украина), а также девяти городов из семи субъектов России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Тюмень, Челябинск, Кумертау). Участники конференции отметили положительный опыт РФ, в том числе РБ, в части существующих наработок по реформированию сферы ЖКХ, высокую актуальность обсуждаемых вопросов и существенный вклад проводимого мероприятия в процесс развития отрасли и подготовки кадров.

Фото: Фото предоставлены УГУЭС

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter