СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе полицейские разыскивают аферистов, обманывающих пенсионеров

Уфимские полицейские разыскивают мошенников, которые обманывают пенсионеров под видом сотрудников ЖЭУ. Как сообщает МВД Башкирии, преступники действуют по отработанной схеме, как правило, действуют вдвоем.

В будни с 10:00 часов утра до 17:00 часов вечера ходят по квартирам, рассказывают о том, что неподалеку открылся новый магазин и приглашают посетить его. Если же дверь открывает пожилой человек, то они представляются сотрудниками ЖЭУ.

Под разными предлогами пытаются попасть в квартиру. Сообщают, что у жильцов имеется переплата по коммунальным услугам. Как правило, утверждается, что переплата составляет около двух тысяч рублей. При этом они показывают купюру номиналом в пять тысяч рублей, предлагают произвести расчет на месте. Отдавая потерпевшему пятитысячную купюру «банка приколов», забирают сдачу себе и скрываются.

В случае, если злоумышленник заметил место хранения накоплений, то в квартиру входит второй соучастник, который начинает отвлекать пенсионера, задавая ему разные вопросы. Другой тем временем забирает деньги из тайника. После чего оба спешно уходят. Пенсионеры обнаруживают пропажу не сразу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter