26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Рустэм Хамитов намерен оценить состояние объектов культурного наследия

Поделиться

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов планирует лично оценить потенциал развития городского туристического кластера и реальное состояние объектов культурно-исторического наследия. В ближайшее время он проедет по улицам Уфы с экскурсией.

Также руководитель региона предложил создать специализированный Фонд по восстановлению памятников архитектуры. Организация аккумулировала бы в себе бюджетные и внебюджетные средства. Тему сохранения и восстановления объектов культурного и исторического наследия столицы накануне Рустэм Хамитов обсуждал с общественными деятелями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рустэм Хамитов добавил, что активное участие в работе Фонда и контроле за расходованием денежных средств должны принимать общественные организации. Появление такого фонда позволило бы значительно ускорить реставрационную работу. Кроме того, за счет средств фонда можно будет готовить профильных специалистов в данной области, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

«Вопрос этот очень сложный, запутанный. С другой стороны, те осколки, которые остались от старины, надо сохранить. Из них уже не склеишь что-то цельное, это невозможно. Но сохранить эти осколочки, «обрамить» и получить что-то приличное с точки зрения охраны памятников возможно», – сказал Рустэм Хамитов.

Фото: Фото с сайта «Архзащита Уфы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...