20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Башкирии падает доверие к врачам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ104
Гость
1 апр 2015 в 15:53

да это так сегодня в поликлинике 51 к терапевту через 2 недели. к окулисту на 13 апреля и так далее ни к какому врачу не попасть по необходимости с сердцем 10 апреля так что до врача можно умереть

уфимец.да
1 апр 2015 в 16:05

коли голова сгнила и смердит, что уж пенять на остальную тушку
п.с. такое ощущение, что единственной функцией главы региона является удивляться несовершенством окружающей реальности

Гость
1 апр 2015 в 16:40

На 5 год президенства съездил в черниковку увидел что дорог нет, сходил ??? на прием к участковому врачу.... Неплохо раскокочегрилась власть, глядишь лет через 50 и решения появятся

Гость
1 апр 2015 в 16:51

Это Рустэм Закиевич надо понимать, как плохое администрирование. То есть управление.
Управление бывает двух видов. Ручное и автоматическое.
Вы увы, даже в ручную справиться не можете.
Не может, просто не имеет права глава региона оставаться простым человеком и удивляться.
Он должен немедленно выезжать на место в любое время дня и суток, в праздники и выходные и разбираться!

гость
1 апр 2015 в 18:21

к сожалению это так. но это не трагедия. врачи поставлены в идиотские условия работы. минздрав разрабатывает такие нормативы при которых ни один врач не может нормально работать. чиновники показывая свою значимость такое могут напридумывать что и выполнить то не возможно. последний случай со скорой .как можно такое озвучить что врачам будут устраивать корпоративы. похоже чиновники от минздрава только этим и занимаются. а врачам в отличии от них надо лечить больных. врачи это понимают а чиновники нет.

Гость
1 апр 2015 в 18:38

Даже в древности главы государств переодевшись ходили в народ, чтобы знать изнутри проблемы. Сейчас чиновники сами стали недоступны, а уж чем живет народ им неведомо, благо знают, что их век недолог и надо быстрее урвать, что можно. Им некогда заниматься проблемами народа. Ничему история не учит, к сожалению.

Гость
1 апр 2015 в 22:30

К Врачу только за больничным!!! Диагнозы ставить только в Германию, дешевле и надежней, и самое главное есть к кому обратиться, а у нас одни "купленные дипломы"!

Гость
1 апр 2015 в 23:20

Надо здоровье беречь! Попасть в больницу это страшно, там работают равнодушные врачи, они убиваю пациентов своим равнодушием и отвращение к бесплатным пациентам! самая отвратительная больница- гкб 21!!!

Семён
1 апр 2015 в 17:05

Почему все обычные люди, оплачивающие взносы в соц.страх и подоходный налогв ждут месяцами очередь к узкому специалисту, а те же сотрудники МВД отстроили себе отдельную клинику за бюджетные средства, и там реклаксируются и лечатся без очередей?

Гость
1 апр 2015 в 23:11

а про онкологический диспансер и говорить не хочется(((..ТАМ ПРОСТОМУ БОЛЬНОМУ ,У КОГО НЕТ ДЕНЕГ -НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!! Везде и все просят денег! А если нет,то значит по очереди через 3 месяца....А онкобольному каждая минута дорога!!! А сколько ошибочных диагнозов ставят???? Даже биопсию толком не проверяют(((очень большие деньги за операцию берут...а ради жизни больные готовы отдать последние копейки!

турк
1 апр 2015 в 17:02

и всё-таки кто кого должен спрашивать за " как это понимать?"

Гость
1 апр 2015 в 21:58

Да и записи к врачам нет( расписание полностью забито), а придешь к узкому специалисту с неотложной помощью в надежде , что примут, так никого нет !!! Ни пациентов нет, но и могут не принять! Говорят только по записи. А если и примут , то столько услышишь, что пожалеешь, сто вообще пришел.

Гость
1 апр 2015 в 23:02

А может хоть кто нибудь напишет про то что за последние 2-3 месяца зарплаты у врачей упали, что участковость не платят, запись эту электронную минздрав вводит??? Почему про это нигде не пишут? Премии главврачи себе и своим приближенным сотнями выписывают, а у обычного врача з/п 20000 и та с совмещениями при условии что денно и нощно на работе пропадаешь???

Реалист
2 апр 2015 в 08:16

А Зачем Вы ходите по больницам и поликлиникам ? Бесплатно покушать и поспать , не работать и получать деньги /больничный лист и т.д. /. Больных Я не видел там /был пару раз / . Все зачем то кричат , ругаются , оскорбляют друг друга , матерят участников Войн / если Они по праву идут без очереди / , все трясутся от ненависти и злости , Больные должны дома отлеживаться : Чай с Медом пить , а не шастать по поликлиникам и больницам , ПРИКИНУВШИСЬ больными . /простуда у них ! понимаешь ! / Давление !

Гость
1 апр 2015 в 16:09

Уже два раза было такое- сижу с ребенком к педиатору по записи, очередь огромная- все как положено. И тут врач выходит с чемоданом и говорит что уезжает по неотложке. Зашибись.

гость
1 апр 2015 в 20:54

да чиновники боятся народ. потому что воруют то бюджет наши деньги. такое чувство как будто у них соревнование. быстрее и больше украсть.

Гость
1 апр 2015 в 21:59

Такое очень практикуется в поликлинике 46, особенно к офтальмологу. Папа ходил к офтальмологу 2 месяца с болью в глазу, на что врач нервно отвечало" все у вас в порядке, нечем дома заняться?". Жалобы были на боль и сильное покраснение глаза. Дважды выписывав капли и мази, смотрела на аппарате в темной комнате, и злая, что ее отвлекает. И после двух месяцев , и боль и покраснение сохранилось . Поехал на Пушкина в НИИ, там и сказали что катаракта, надо оперировать. Естественно , заглянула с приветом к врачу в Поликл 46.и что она ответила " Ааа, катаракта сказали . Ну, значит катаракта"...

гость Р.
2 апр 2015 в 11:35

столько комментов и вся критика впустую. вроде всем помогли, всех вылечили. чем недовольны то?
сервис - так это в платную медицину.
государственная медицина существует для того, чтобы хоть как-нибудь помочь, чтобы хоть не помер человек, с чем они и справляются. всё остальное (если вы хотите без очереди, с улыбкой и лаской) - в коммерческую клинику!
вы скажете - мы налоги платим!!! ну для начала - половина не платит. ну а потом, ну какие налоги с вашей копеечной зарплаты (в основном беднота недовольна).

турк
1 апр 2015 в 15:30

это Мы Вас спрашиваем или вы нам вопрос задаете?

Гость
1 апр 2015 в 18:13

Оптимизация в действии. Ничего неожиданного в этой новости.

Гость
1 апр 2015 в 21:15

"врачи - вредители"

Гость
1 апр 2015 в 23:09

В медицине творится, что- то невообразимое. В сравнение с такой ситуацией приходит только один фильм, где люди( врачи), превратились в зомби, с безразличным взглядом, которые реагируют только на купюры. Есть хорошие докторы, и молодые и опытные( любящие и работу свою, и к жалобам пациентов внимательные ),но их так ничтожно мало. К сожалению

Гость
1 апр 2015 в 23:15

Была свидетелем как в детской поликлинике 2, педиатр послала одну мамочку, цитата: " Да пошла Ты" , и это при заведующей поликлиники. Причиной было то что эта самая мамочка уже начала истерить так как ещё отказывались с ребеночком принять, так как ее педиатр на больничном и отправили на др участок, а на этом самом так сказать другом участке ещё и послали, объясняя это тем что если у врача останется время после "своих" пациентов то она примет пациентов с др участка. Мы тоже сидели в очереди с 9 часов почти до часу, приняли ужасно, ребеночка взвесили "на глаз", послушали через 2 кофточки, измерили ребеночка так что почти на 7 см меньше чем в прошлом месяце))). Слава нашим докторам за то что "лечат" нас))))

гость
2 апр 2015 в 01:07

47 поликлиника, мама почти 2 месяца ходила к офтальмологу, тоже все хорошо, и что вы ходите, лечите тем, что выписали. И сегодня в Оптимеде на спортивной обследовалась платно, тоже катаракта, и лечение назначалось вообще не правильное. Теперь еще и врача ждать несколько дней, чтобы лечение правильное назначила. Куда обратиться, если нет веры врачам, диагнозы ставят не профессионально.
И опять 47 детская, у доченьки врожденный порок сердца, обнаружили только в 3 годика и только в Республиканской больнице, а до года должны были прооперировать. Второй год стоим на контроле и ждем решения врачей, дай Бог обойдемся без операции. Я уволилась с работы, инвалидность не дают, муж работает один, старшая дочь ходит в первый класс, лекарств бесплатных не добьёшься.Не ужели нет в Дёме нормальных специалистов, образованных, которые вовремя могут ПРАВИЛЬНО поставить диагноз, платно нет возможности обследоваться, а бесплатно все "здоровы".

Кот
1 апр 2015 в 15:23

Работать не хотят .,то у них отпуск ,то учеба К хорошим врачам не попадешь Остается лечится самостоятельно через интернет Ведь врач это призвание ,а не выбивание денег с больного

Гость
1 апр 2015 в 16:03

Все перевернуто с ног на голову.
К участковому врачу не нужна запись.
К нему нужно попадать только по живой очереди в день обращения. А вот когда участковый быстро принял больного, осмотрел, убедился, что ничего экстренного нет, назначил какое то лечение и обследование в пределах своей компетенции - то после этого можно и записать к узкому специалисту, к которому возможно ждать и две недели и больше.
Из этого следует вывод - участковых врачей должно быть больше, участки у них поменьше, чтобы успеть принять всех желающих в день обращения.
Вот тогда всё будет хорошо.

Гость
1 апр 2015 в 17:08

так с главой РЕСПУБЛИКИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Гость
2 апр 2015 в 12:44

Если знакомы с арифметикой, попробуйте посчитать:
1. количество больных на прием к участковому терапевту в день - 25-30 человек, время приема 4 часа. Оформление бумаг на каждого больного примерно 10 минут.
2. Обед врача - 30-40 минут.
3. Посещение больных на дому - 20-30 квартир на участке в 2-3 квартала. Пройти от квартиры до квартиры, зайти, раздеться, помыть руки, осмотреть больного, оформить документы, выписать направления, рецепты. Отведенное время - 4 часа.
Это РЕАЛЬНО???
И так каждый день, дежурство в субботу!!!
Вот вам и "злые невнимательные врачи"!
Есть решения?

Гость
1 апр 2015 в 20:27

Давно пора госбольницы в коммерческие переводить- хоть начнут за клиента бороться. По-другому никак.

Гость
2 апр 2015 в 11:10

один раз я без очереди хотела зайти к терапевту- подписать обходной лист для роддома. Беременность 8 мес. Уже грипп везде и все чихают и кашляют. и сама очередь меня пропустила. Но врач закатил истерику и сказал что без записи принимать не будет. Я говорю- мне на операцию через неделю, а ей наплевать. Попросила в регистратуре меня к другому врачу направить- так вся поликлиника сбежалась и орали на меня, что я нахалка и все такое. И медсестры и уборщицы- короче все! Хотя терапевт максимум слушает и давление мерит. Все это так неприятно было

гость
2 апр 2015 в 13:05

На самом деле все это страшно. В 13-й б-це в стационаре больные в коридорах лежат. При этом полно свободных палат, но платных.

мама
2 апр 2015 в 13:44

Читаю и такое ощущение, что некоторые люди живут не в нашем городе. По поводу терапевта. Как то нужно было срочно попасть на прием, позвонила в регистратуру ,чтобы записаться или узнать как попасть без записи. Сейчас можно записаться к любому терапевту, не зависимо от участка! А их довольно таки много. Я записалась прям на следующий день в удобное для себя время. После этого как то пару раз записывалась через интернет, тоже проблем не было. К узким специалистам тоже не было проблем с записью. Обычно всегда можно записаться через неделю-полторы, только время неудобное. Хочешь удобное? Записываешься на более далекую дату (но не больше чем 2 недели, так как запись ведется ток на две недели вперед). Если по интернету не получается, утром звонишь в регистратуру и тебя записывают. И сама к гинекологу записывалась. У детей правда свой педиатр по участку. Но записывалась без проблем. И к хирургу записывала.

Гость
2 апр 2015 в 12:55

Какое население - такая и страна! Какая страна - такая и медицина, и образование и все остальное. Каждому из здесь написавших неплохо бы на себя со стороны посмотреть, как сам работаешь, и работаешь ли или делаешь вид.

Гость
2 апр 2015 в 13:01

Случай из жизни: муж проходил диспансеризацию в марте 2015, в направлении к неврологу указали два № кабинетов, куда можно обратиться (или -или).
Видать не объяснили толком, потому что он зашел к обоим неврологам.
Один написал "Здоров". Второй назначил длительное лечение .

Гость
2 апр 2015 в 15:32

Ау меня вообще с августа месяца температура держится 37,2-37,5... Пинают от одного врача к другому. Говорят анализы хорошие не знаем что с вами.... Пошла к главврачу. Она отправила на УЗИ, на платные и бесплатные анализы... Как подопытного кролика обсмотрели со всех сторон... ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "анализы в норме, не знаем что с вами... Поколите уколы Деринат. Они найдут проблему в организме..."
Вот и что это за врачи???? Что не могут определить причину неспадающей температуры????? И как к ним вообще ходить???

Гость
2 апр 2015 в 22:51

В поликлинике 43 в сипайлово бардак !!!Посылают всегда к платным специалистам и не спрашивают есть деньги или нету , анализы платные заставляют проходить!!!Если терапевт посылает пройти какого нибудь узкого специалиста то обязательно платного , а если не пройдёшь то грозится выписать с больничного!!!Очень неприятно, не чувствуется поддержка государства,мы работаем на вредных предприятиях , зарабатываем там болезни такие как бронхиальная астма и др тяжелые заболевания , а нас лечить не хотят !Ни какой заботы о своих гражданах!!!!!!Наведите порядок!!!

Пенсионер
2 апр 2015 в 08:04

Ну что, больно и обидно?! А кто разрушил социализм, в основном те, кто сейчас пишет тут. При социализме и зарплата и условия работы врачей были соизмеримы с другими отраслями. А сейчас полуграмотный пацан с купленным дипломом (а он ещё какой-то вице президент компании) получает в десятки раз больше опытного хирурга с большим стажем. Ну ведь многие хотели КАПИТАЛизм, частную собственность - и получили частные клиники, пожалуйста лечитесь, только и туда уже идут врачи новобранцы, которые учились за деньги. Не надо ругать только врачей, это плоды того, что вырастили сами. Мы же сами не хотим чтобы государство вмешивалось (т.е. контролировало) в нашу работу и издали такие ЗАКОНЫ. А хорошую зарплату получают только приближенные главврача, контролировать это нЕкому, если министр говорит, зарплата врача 51тыс.руб., кто уж будет проверять - верят на слово.

Гость
2 апр 2015 в 08:32

Посморите, кто учится в мединституте, и дай Вам Бог здоровья на долгие годы.
На само деле - все очень страшно.

oij
2 апр 2015 в 09:10

В пятой поликлинике только к терапевту за неделю запись на прием. Единственное на узи внутренних органов четко по времени, там отличная врач, которая делает узи.

Станислав
2 апр 2015 в 09:09

Проблемы у медиков были всегда. Даже у попечителя богоугодных заведений Земляники. Надо еще раз перечитать "Ревизор" Гоголя.

Гость
2 апр 2015 в 10:16

Врач раньше был по призванию природы своей, а сейчас специалисты по выгоде. И везде так в любой области специалисты по родственным связям, пропущенным лекциям (или природа не одарила), есть исключения, но редкость у нас сейчас. Поэтому так и живем.

Гость
2 апр 2015 в 13:38

доверие зарабатывается годами, и это не зависит где человек работает, а зависит, что за человек. есть врачи которым я доверяю на 200%, есть люди в других отраслях, которым доверие на высоком уровне. но в первую очередь должно быть доверие к власти и власть имущим, если у них будут доверие(хотя бы у большинства из них) тогда проблем будет меньше. воспитывать нужно собственным примером, а не искать виноватых. если у власти будут люди с которых охота брать пример, тогда наш завтрашний день будет лучше чем вчера. прочитав некоторые сообщения,особенно негативные про врачей, возникает логически вопрос, где эти люди работают, и работают ли вообще, и кто они такие по жизни, и что хорошего они сами делают для других людей, для родной страны, для своих детей, для окружающих? особенно меня раздражают, те люди, которые для своего здоровья ничего не сделали, и не хотят делать, а только ищут "плохих" врачей.

мама
2 апр 2015 в 13:49

И скажу даже больше. Лежала не один раз в больнице, где то по знакомству, где то на общих основания. В 6й больнице лежала в гинекологии. Врач была замечательная и медсестры вполне дружелюбные) А вот в роддоме лежала - думала меня там угробят. К тому же все злющие. Все наверно зависит от конкретных людей. И нужно выбирать профессию такую, по которой приятно будет работать, а не ту, которая более престижная, либо есть связи, или по стопам родителей. Если человеку нравится быть врачом и лечить людей, он поможет и за деньги и без денег не откажет в помощи. Поэтому люди сами виноваты, что мы взращиваем такое общество и таких детей.