25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
авдей
17 мар 2015 в 12:44

Другого народа у меня для вас нет, перетерпеть как будь с этим придется. (С) Хотя замечать мещанство в других, а так же путать его с китчем и банальным безвкусием, это не лучшее проявление вкуса и образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:58

Статья не понравилась. Что автор хотел(а) сказать? К чему относятся эти иллюстрации? По моему, если человеку хорошо в его доме, то и пуст будет. Как говорится, в чужой монастырь....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 16:37

Вас послушать, так выполненная своими руками вышивка крестиком или бисером - это мещанство??? абсолютно с Вами не согласна. И мне очень нравится, когда в домах есть фотографии.
"Меща?нство — определение типа характера и личности человека. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими."-"Википедия".
Вы путаете разные понятия

ОТВЕТИТЬ
Семён
25 мар 2015 в 17:49

Лофт хорош тем, что там немноголюдно и я не рискую быть приданным огласке, встречаясь со своим другом. Вообще эта лгбт-фобия пережиток прошлого, все должны избавиться от него.

ГостьТ
18 мар 2015 в 10:54

Сема как всегда круче всех. Достали со своим "лофтом". Все наши заказчики - хотим "лофт" и все тут. А потому что типа модно, а потому что у всех! Проходите гости дорогие, у меня тут "лофт", потому, что у меня "все нормально с деньгами" и зашибись какой вкус! Это разве не мещанство?
Что на автора накинулись, она права во многом. Ну кроме фотографий, наверное. А вообще, дом (или квартира) это личная территория, главное, чтобы хозяевам было хорошо, тепло и уютно. А пресловутый "лофт", ар-нуво или классика - дело вкуса. Весь вопрос - на показ гостям или для себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 07:56

"Бабушке, конечно, простительны икона из бисера и салфеточка на телевизоре." У моей мамы были самые незамысловатые иконы, но после ее ухода - они для меня самое дорогое. Предлагаете это выкинуть на помойку?

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/column/902114.html#comments/c902114/last

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 11:26

Историю учить надо было. В советские времена и боролись с одним-безграмотностью. А кто и как живет, в каком интерьере-о вкусах не спорят: кому-то и в юрте было хорошо, даже сейчас на площадях ставят.

ОТВЕТИТЬ
Кот
17 мар 2015 в 12:21

Это о чем ?

Аноним
18 мар 2015 в 18:16

Вообще-то: "Меща?нство (польск. mieszczanin — горожа?нин) — в Российской империи до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям". Какие вещи и ценности?...

Оха
19 мар 2015 в 01:41

Девочка просто не была в Европе. Если зайти в дома простых европейцев, то будет сплошное мещанство, т.к. большинство интерьеров собраны на "блошиных рынках". Фотографии у них - отдельная тема, очень много коллажей и постановочных работ. Текстиля и всякой всячины очень много. Не знаю почему, может люди стали понимать, что журнальные интерьеры не для всех, всегда хочется чего-то для души. Просто у нас "мещанство" было очередным ярлыком самому обычному стремлению "свить уютное гнёздышко", другой вопрос, что если люди имеют своё домашнее пространство, они свободны и мало подвержены управлению. Это психология и политика того времени. Кстати, посмотрите на финские интерьеры, это, ведь, исконно российские традиции. А сейчас наблюдается возврат к истокам... Так что мещанство может наблюдаться и среди пишущей братии ;)

Гость
19 мар 2015 в 11:18

Автор явно не разбирается в выбранной теме. лишь бы чиркануть

Гость
19 мар 2015 в 13:20

Фигурки на полке - это мещанство. Фигурки на полке у автора - это не мещанство, не! Это коллекция! О_о

Семён
17 мар 2015 в 11:25

Вы автор в корне не правы. По вашему если у человека есть деньги то обязательно его жилище должно быть в позолоте бахроме и кисточках? Да это глупости.

У самого с деньгами нормально, интерьер - что-то между лофтом и классическим минимализмом. Ни картин не бахромы, ни позолоты.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 16:26

Статья не понятно о чём и вообще зачем. Мещан уже сто лет скоро будет как нет, а значит и нет никакого мещанства. Сейчас на повестке дня - десталинизация и искоренение проклятого совка.

Гость
24 мар 2015 в 16:52

Ещё одно определение мещанства дал в своих трудах Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями». Так что лофт этот ваш - мещанство!

Гость
14 апр 2015 в 09:18

Ну,тут уже все сказали по поводу статьи,одно бы добавила: сегодня художники рисуют и в электронном варианте. Рисуют классно,интересно,но кроме как распечатать - вариантов нет. И что же? Не кисть,не холст,не масло... отказать себе в созерцании? Картина должна просто нравиться и радовать глаз. Конечно,хочется иметь оригинал Айвазовского и восхищаться,рассматривая мазки...но это не значит,что репродукциям нет места в домах.

Гость
25 мар 2015 в 19:19

Уважаемый Семен Лофтович, а че такое лгбт-фобия ?

Загрузка...