Вынесен приговор уфимцу, по вине которого в ДТП погибли отец и дочь

К четырем годам лишения свободы в колонии-поселении приговорили 37-летнего уфимца за аварию, которая унесла жизнь шестилетней девочки и ее отца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Мужчину признали виновным по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Как установил суд, в мае 2012 года подсудимый ехал по трассе Уфа-Урал М-5 на своем автомобиле ВМW Х-6.

«При совершении обгона он «подрезал» автомашину ИЖ-2126 «Ода», в результате чего ее водитель вынужден был выехать на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Порш-Кайен». От полученных травм 32-летний водитель ИЖ-2126 и его шестилетняя дочь погибли на месте», – рассказали в ведомстве.

Однако после аварии водитель ВМW не остановился и оставил место ДТП. Его личность установили благодаря показаниям очевидцев. Как выяснилось, обвиняемый около 30 раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Свою вину в совершении преступления мужчина не признал. Кроме реального срока, суд лишил мужчину права управления транспортным средством на три года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter