20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Виталий Черевков призвал прекратить выкачивание денег из Башкирии

Поделиться

Председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков призвал остановить «выкачивание» денег из региона. Он пояснил, что речь идет о крупных федеральных и транснациональных торговых компаний, на прилавках которых в основном привозная продукция, а не местных производителей.

«У «внешних» торговых сетей существует такой циничный термин, как «пылесосить территорию», иными словами, собирать деньги с территории. Они открывают в нашей республике магазины, завозят сюда продукты из других регионов и стран и увозят деньги, оставляя местных производителей ни с чем. Сотрудники, работающие в данных сетях, чаще всего юридически оформлены в компаниях, зарегистрированных в других регионах, а это значит, что наша республика недополучает часть налогов. Нужно постараться остановить этот процесс», – отметил Виталий Черевков.

Как один из способов решения проблемы он назвал проект «Продукт Башкортостана», который сводит республиканских производителей продукции с предприятиями торговли и общественного питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...