27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

ФСИН подумывает о покупке сельхозпредприятий в Башкирии

Поделиться

Поделиться

Региональное Управление Федеральной службы исполнения наказания России, возможно, станет собственником сельскохозяйственных предприятий Башкирии. Об этом журналистам сообщил начальник ГУФСИН по Башкирии Виктор Шалыгин.

Речь идет о двух юридических компаниях: предприятии «Идель» в Кармаскалинском районе и племенной птицефабрике в Белебеевском районе, которая в данный момент находится в состоянии банкротства. «Специалисты выезжали на эти предприятия, чтобы оценить плюсы и минусы их приобретения. В ближайшее время специальная комиссия ФСИН России должна принять решение по этому вопросу», – сообщил Виктор Шалыгин, добавив, что в основном финансировать сделку будет инспекция.

Будут ли приобретены предприятия, станет известно после того, как в Москве оценят целесообразность покупки. Виктор Шалыгин сообщил, что на предприятиях смогут работать осужденные, отбывающие сроки в колониях-поселениях. Кроме того, вакансии готовы занять и местные жители. Продукция, выпускаемая осужденными, как правило, реализуется учреждениям ФСИН по всей России. Также продукты могли бы поступать на внутренний рынок Башкирии. Опыт подобной деятельности у учреждений пенитенциарной системы есть: практически каждая из колоний имеет подсобное хозяйство. Осужденные выращивают овощи, производят мясо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...