СЕЙЧАС +13°С

В Уфе прошел выпускной Школы молодого журналиста РБ

Поделиться

В Уфе состоялся первый выпускной Школы молодого журналиста РБ. В 2013 году проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, проведенного Федеральным агентством по делам молодежи. Обучение началось 3 апреля 2014 года и продолжалось 9 месяцев, до 25 декабря.

Из 150 человек, подавших заявку, отбор прошли 80 ребят в возрасте от 17 до 25 лет. Обучение завершили только самые ответственные 40 человек, которые не пропускали занятия.

«Вместе с РГСУ мы разработали программу дополнительного образования по направлению «Школа молодого журналиста и связей с общественностью», которая рассчитана на 120 часов и позволяет получить свидетельство государственного образца, – рассказывает руководитель проекта Елена Арямнова. – Его получили выпускники и теперь могут предъявить при трудоустройстве, документ имеет юридическую силу».

Секретами мастерства с учениками поделились известнейшие журналисты и медиаменеджеры республики. Ученики школы участвовали в различных мероприятиях, творческих конкурсах. Многие ученики уже работают в студенческих газетах и в пресс-службах вузов, кто-то за время обучения нашел работу.

Фото: Фото Елены Арямновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter