28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Родители тройни из Белорецка Рустэму Хамитову: «Чем мы хуже уфимцев?»

Поделиться

Поделиться

Семья Якуповых из Белорецка, в которой в октябре прошлого года родились девочки-тройняшки, повторно обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Все, что просят молодые родители у государства, – это сертификат на улучшение жилищных условий, который им положен по закону. Но получить его Якуповы смогут не раньше весны 2016 года.

Воспитывающие четверых детей Руслан и Елена Якуповы живут в двухкомнатной ипотечной квартире площадью 48 квадратных метров. Материнского капитала семье не хватает для полного погашения жилищного кредита. Кроме того, они рассчитываются еще по двум потребительским кредитам, взятым на ремонт квартиры.

По словам Елены Якуповой, их совокупный доход с мужем превышает прожиточный минимум на 160 рублей, поэтому они не могут оформить детям получение продуктов из молочной кухни.

«Почему такое несправедливое отношение между жителями Уфы и другими городами республики? Разве там живут другие люди? В Уфе уже на протяжении девяти лет при рождении тройни дают квартиры. Чем хуже жители Белорецка? В нашей семье аналогичная ситуация с семьей Лабановых, которым вы помогли решить жилищный вопрос. Вы дали им квартиру в Уфе. Приглашаем Вас в гости посмотреть, в каких условиях мы живем», – пишут Якуповы.

Напомним, в мае 2011 года в уфимской семье Лабановых родились тройняшки. Тогда глава Башкирии побывал в гостях у молодых родителей и пообещал решить их проблемы. А их после рождения наследников у Лабановых оказалось немало.

Тогда Рустэм Хамитов высказался в своем блоге  том, что необходимо оказывать помощь таким семьям.

«Поручил подготовить проекты поправок в законы республики и постановления правительства. Так что, пример тройняшек Лабановых подтолкнул нас к разработке пакета нормативных документов по таким семьям. Семьи бывают с разным достатком. Это надо учитывать. А вообще, нам нужны любые ребята и девчата, хоть тройняшки, хоть одняшки. Только побольше», – писал глава республики.

Фото: Фото из архива семь Якуповых

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...