СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии начали функционировать все четыре ледовые переправы

Поделиться

В Башкирии начали функционировать ледовые переправы в Краснокамском районе. Первая – на реке Белой в деревне Старо-Янзигитово. Ее грузоподъемность составляет три тонны, ширина переправы – 100 метров, длина – 800 метров, одна полоса.

Переправа на реке Каме в поселке Николо-Березовка имеет такие характеристики: грузоподъемность – 2,5 тонны, ширина переправы – 30 метров, длинна – 920 метров, одна полоса.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Башкирии, ранее к эксплуатации были допущены объекты в селе Караидель на реке Уфа (грузоподъемность – две тонны, ширина переправы – 50 метров, длина – 300 метров, одна полоса) и в Бирском районе на реке Белой (грузоподъемность – три тонны, ширина переправы – 100 метров, длина – 438 метров, две полосы).

«Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега», – рассказали в ведомстве.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter