Город В Уфе установили налоговые ставки на имущество

В Уфе установили налоговые ставки на имущество

Депутаты Горсовета Уфы приняли решение ввести на территории столицы Башкирии налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

«Для основной массы жилых помещений, домов, гаражей и хозяйственных строений годовая ставка налога определена в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости объекта. Для жилья, кадастровая стоимость которого составляет от четырех до семи миллионов рублей включительно, процентная ставка будет чуть выше – 0,15 процента от кадастровой стоимости. Жилье с кадастровой стоимостью от семи до десяти миллионов рублей будет облагаться по ставке 0,18 процента, с кадастровой стоимостью более 10 миллионов – по ставке 0,2 процента. В отношении объектов незавершенного строительства, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, налоговая ставка будет 0,3 процента. Для объектов недвижимости, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, налоговая ставка определена в два процента», – рассказали в пресс-службе Горсовета Уфы.

На льготы могут рассчитывать три категории граждан: родители (усыновители, опекуны, попечители) детей-инвалидов; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, родители (усыновители, опекуны, попечители) и дети в возрасте до 18 лет в многодетных семьях с тремя и более детьми.

Для всех налогоплательщиков предусмотрены четыре льготных периода и понижающие коэффициенты. Так, в 2015 году налог будет рассчитываться с коэффициентом 0,2. В 2016 году коэффициент составит 0,4, в 2017 – 0,6, в 2018 – 0,8. С 2019 года налог будет взиматься в полном объеме.
Источник: Горсовет Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем