17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Уроженка Башкирии целый год обманывала подслеповатую пожилую даму

Поделиться

Уроженка Башкирии, которая перебралась в Московскую область, стала фигуранткой уголовного дела из-за того, что около года обкрадывала 71-летнюю хозяйку квартиры, в которой арендовала комнату. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда.

Как рассказали в полиции, 35-летняя женщина хитро пользовалась тем, что пожилая хозяйка плохо видит. Она втерлась в доверие к пенсионерке и предложила почистить ее золотые украшения. Под этим предлогом она сдавала ювелирные изделия в ломбард, а взамен возвращала бижутерию. Вырученные деньги злоумышленница возвращала ничего не подозревавшей хозяйке, но в качестве арендной платы.

Вероятно, злоумышленница так и продолжала бы пользоваться беспомощностью старой женщины, если бы не решилась на аферу покрупнее. 1 ноября квартирантка сопроводила пенсионерку в банк. Старушка хотела снять деньги, но аферистка сказала ей о том, что якобы в банке не принято произносить суммы денег громко. Пенсионерка так и сделала, однако кассирша ее не расслышала, чего и хотела злоумышленница. Тогда квартирантка вызвалась помочь и, воспользовавшись плохим зрением пожилой дамы, написала на листке бумаги сумму денег, завысив ее на 50 тысяч рублей.

Излишек денег уроженка Башкирии положила себе в карман. Злоумышленницу задержали 3 ноября. В общей сложности она обманула доверчивую пенсионерку на сумму, превышающую 200 тысяч рублей. Подозреваемая в краже и мошенничестве арестована.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...