20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уфимцы считают тренинги личностного роста вымогательством денег»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Семён
29 сент 2014 в 11:31

Ну что-же, хорошо что в городе есть адекватные люди)

Гость
29 сент 2014 в 11:43

и это правильно- дармоеды и вредители они

уфимец.да
29 сент 2014 в 12:56

Провели бы опрос "Верите ли вы данным Избиркома по прошедшим выборам главы Башкортостана". Думаю, те же 15% + 8% оказались в числе верящих, а у остальных, слава Богу, мозг еще работает.

Гость
29 сент 2014 в 13:17

15 процентов - это как раз руководители тренингов и их жены, а 8 процентов - бухгалтеры тренингов

Гость
29 сент 2014 в 13:23

Очень избирательно надо подходить. )))

Если ты участвуешь в тренинге, навязанном агентом, или "за компанию", или "думал, что поможет" - не жди высокой отдачи. На тренинг надо записываться с твердым знанием того, что ты хочешь там для себя почерпнуть.

Тренинги нельзя переоценивать.

Ни один тренер - самый лучший и самый дорогой - не сделает для тебя того, что будешь делать ты сам. В конечном итоге после тренинга ты остаешься сам с собой и своими же заморочками, которые тебе предстоит победить.

Гость
29 сент 2014 в 13:41

Вот, зомби появился!

гость Р.
30 сент 2014 в 09:43

из моих знакомых (и я сам) - 80%-90%, начиная от начальников отделов и выше - были на тренингах личностного роста, или на профессиональных курсах и тренингах. и никто не улетел по ипотеке. для человека с устойчивой психикой ничего плохого в них нет.На этих курсах говорят - будь осознанным, обдумывай свои поступки, люби себя и своих близких, поддерживай тех кому нужна помощь,верь в себя, создавай, выполняй принятые обязательства и много другого.ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?
из тех кто осуждает - никто не ходил.
PS. Межличностного роста - не бывает.

Гость
29 сент 2014 в 19:49

Двух знакомых потерял после тренингов. Теперь тренер и группа и есть их друзья и семья. Реально промыли мозги

Мимохожий
29 сент 2014 в 16:14

Тренинг - на то и тренинг, чтобы проходить в нестандартной обстановке.
Чтобы тренировать мышцы, нужно идти в спортзал или устроиться на работу грузчиком.
Чтобы натренировать пальцы, пианист играет по 8 часов в день.

А когда люди набились в тесную комнатушку и внимают ведущему у доски, это, извините, не тренинг, а публичная лекция или клуб знакомств.

гость Р.
29 сент 2014 в 12:47

уфимцы как всегда молодцы - из серии "я конечно Пастернака не читал, но осуждаю"....)) из общей массы где то и есть процентов 15 успешные люди, обычно они и ходят на всякие тренинги..........и даже MBA получают...))

Сельчанин
29 сент 2014 в 15:19

Главное краношпан и колесо наши. Уфа цветет.

Гость
29 сент 2014 в 18:20

Оторвись от компа, выйди из офиса и сходи на стройку, поработай мастерком, или иди в первый попавший пту и предложи помощь в организации жизни детей сирот, пообщайся с другими детьми как талантливыми так и трудными. тогда может и дойдет до ума, что успех в жизни можно добиться только трудом, работая над собой, а не сидя в тренингах

Гость
29 сент 2014 в 23:02

такие тренинги официально признанные секты

крауст
30 сент 2014 в 11:13

Да уж, многие считают, что сходив на тренинг, выйдя из зала, станут финансово грамотными и успешными людьми, но не поднимая попы со стула, ничего не произойдет! И никакой тренер и тренинг вам не поможет, видать, как раз подавляющее большинство таковыми и являются. А "промывка мозгов", упаси боже, от таких изречений! Человек верит и как бы то ни было идет к намеченной цели(имею ввиду вышеописанных "зомбированных" друзей высокоразвитых личностей), он никого не грабит, тем более не убивает и тому подобное не совершает. Человек сам вправе решать что ему делать или, зачастую, НЕ ДЕЛАТЬ.

Гость
30 сент 2014 в 22:32

В общественной палатке обещано проведение тренинга о безвредности и безопасности Кроношпана. Бесплатный, приходите.

Гость
29 сент 2014 в 13:24

3. Командообразующие тренинги - это самая тема!!!

Тимбилдинг - это не попойка в боулинг-клубе (хотя и это не исключается при создании команды единомышленников). Это работа профессионала, который помогает раскрыться обособленным внутри себя урбанизированным нам.

В прежние века было проще: тогда все действовали с пониманием того, что они являются частью чего-то большего. Семьи, рода, деревни, религиозной общины и др.

А сейчас в эпоху развитого супер-гипериндивидуализма для пользы дела надо раскрыть этих людей и дать им почувствовать себя не какой-то улиткой в ракушке в океане, а частью коллектива.

У нас эта тема только-только начала раскрываться, но видимо, брались за это несколько неловко - не потянули. В Татарстане даже госструктуры заказывают у своих тренинговых компаний тимбилдинговые программы - от трех часов до трех дней.

Гость
29 сент 2014 в 13:24

Тренинги в целом хороши.

а) Использовать энергию, силы и знания других людей для достижения своих целей - почему бы и нет?

б) Если ты САМ ЛИЧНО выбрал тренера и тренинг - значит это было тебе нужно. И ты там откроешь для себя что-то новое.

в) Если даже ты все уже знаешь, можешь - тренинг помогает еще раз мотивироваться. Дает заряд энергии.

г) На тренинги приходят люди. Это - новые круги общения, новые знакомства.

д) Если ничего из "а, б, в, г, д" не подходит - то это в конце-концов возможность разгрузиться, расслабиться. Как сходить на концерт.