4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Анатолий Вассерман: «Продукт Башкортостана» – достойный внимания проект

Поделиться

Поделиться

Известный эрудит, икона «Своей игры», легенда «Брейн-ринга» и «Что? Где? Когда?» Анатолий Вассерман посетил Уфу в рамках Фестиваля науки. Во время визита знаменитый интеллектуал не обошел вниманием и башкирские национальные продукты. Особенно он выделил товары под республиканским знаком «Продукт Башкортостана».

Проект «Продукт Башкортостана» реализуется в республике уже больше года, и за это время 130 производителей региона стали участниками программы. В магазинах можно найти порядка 1500 наименований товаров, отмеченных республиканским знаком качества. Все эти продукты изготовлены из башкирского сырья и производятся на территории нашего региона.

Дегустация «Продуктов Башкортостана» состоялась в кафе «Пышка» (Кирова, 34). Местные производители предлагали попробовать вяленого гуся, колбасы из конины, кумыс и разнообразные мясные деликатесы. Гости республики, среди которых были известный астрофизик, автор более ста научных работ в самых авторитетных журналах планеты Сергей Попов, кандидат физико-математических наук Николай Хохлов и многие другие, высоко оценили вкусовые качества продукции, а также отметили, что проект «Продукт Башкортостана» – это достойное начинание.

«Я думаю, что государственная сертификация продуктов – это дело очень полезное. При прочих равных условиях есть смысл ориентироваться на товары, рекомендованные государственными программами. Это гораздо надежнее, чем экспериментировать самому. Из того, что производят надежные производители и проверяют санитарные службы, можно выбрать то, что по вкусу именно вам», – считает Анатолий Вассерман.

Если покупатель видит на упаковке товара сине-желтый знак «Продукт Башкортостана», он может быть уверен, что этот продукт прошел дополнительную оценку качества в лаборатории и эксперты подтвердили его безопасность и соответствие всем требованиям законодательства. Сейчас в магазинах Уфы и республики выделяют специальные полки под качественную местную продукцию, чтобы покупатели могли без труда их найти.

По словам генерального директор ГК «Форвард» (супермаркеты «Полушка») Сергея Смолягина, покупательский интерес к местной продукции растет. «Покупатели стараются делать выбор в пользу местного продукта, мы это видим и поддерживаем проект «Продукт Башкортостана». Мы также хотим привлечь своего рационального покупателя, который хотел бы приобретать качественные и полезные продукты по хорошей цене».

Проект «Продукт Башкортостана» активно развивается. Каждые три месяца товары, объединенные зонтичным брендом, проходят дополнительную оценку в лаборатории, чтобы покупатели всегда получали высокое качество.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...