4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Экс-гендиректора ОАО «Уфимский хлеб» обвиняют в растрате 138 миллионов

Поделиться

Бывший генеральный директор ОАО «Уфимский хлеб» Тимур Кабиров идет по суд за присвоение и растрату. По версии следствия, от его действий предприятие понесло ущерб в размере 138 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В Следственном комитете РФ по Башкирии рассказали, что 29-летний мужчина обвиняется в шести криминальных эпизодах. Так, следствие считает, что в период с января 2009 по сентябрь 2010 Тимур Кабиров «обеспечил заключение фиктивных договоров на оказание различных услуг, поставку муки и иных сделок с аффилированными лицами. Несмотря на неисполнение договоров, по поручению обвиняемого денежные средства предприятия перечислялись на счета заинтересованных лиц, часть из которых директор присвоил», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, Тимур Кабиров продал акции ОАО «Уфимский хлебзавод №7» в разы ниже их рыночной стоимости. Так, около одного млн штук ценных бумаг ушли за 12 млн рублей, тогда как их стоимость на рынке составляла более 81 млн рублей.

«Общий ущерб предприятию от действий обвиняемого составил более 138 млн рублей. Вину в совершении преступления он не признал. В настоящее время мужчина занимает пост заместителя генерального директора ОАО «Уфимский хлебзавод №7». После вручения Кабирову обвинительного заключения дело будет направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», – добавили в прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...