20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Детей-инвалидов из Башкирии направляли в санаторий без лифтов

В Башкирии 78 детям-инвалидам дали направления в лагерь Сочи, не готовый принять маломобильные группы населения. В здании отсутствовали, кроме прочего, пандусы и лифты. В ситуации пришлось разбираться прокуратуре. Надзорное ведомство проверило исполнение законодательства о муниципальных закупках в Республиканском центре по обеспечению граждан средствами реабилитации и санитарно-курортными путевками.

«Установлено, что учреждение заключило муниципальный контракт на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов с организацией, не соответствовавшей конкурсным требованиям. Так, согласно условиям соглашения санаторий «Дружба» в Сочи должен обеспечить беспрепятственное передвижение по своей территории маломобильных групп населения. Между тем в лечебнице отсутствовали специальные номера для детей данной категории, здания не были оборудованы пандусами и лифтами, а входные двери были слишком узкими для перемещения инвалидных колясок», – рассказали в ведомстве.

Более того, оказалось, что по данным прокуратуры города Сочи, санаторий не отвечал требованиям санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

«В частности, в медицинских кабинетах стояло неработающее проржавевшее оборудование, в номерах изношена мебель, стены и потолки столовой были поражены грибком, в ряде помещений отсутствовали эвакуационные двери. Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для обращения прокурора города Сочи в суд с заявлением о приостановлении деятельности санатория», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Прокуратура Башкирии объясняет такой неудачный выбор санатория ненадлежащим исполнением работниками государственного учреждения должностных обязанностей. В адрес руководителя республиканского центра направлено представление об устранении нарушений законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter