20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Минэкологии Башкирии: капитальный ремонт требуется 10 гидросооружениям

Поделиться

В Уфе необходимо будет продолжить строительство с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белой в районе Монумента Дружбы. Это нужно для защиты жилого района города, в том числе от возможной аварии гидротехнических сооружений Павловского водохранилища. С таким предложение выступило министерство природопользования и экологии Башкирии.

По словам заместителя министра Виталия Тюра, сейчас ведется строительство первой очереди. Общая длина берегоукрепления на правом берегу реки Белой составит 4920 метров.

На строительство второй очереди необходимо выделение лимитов капитальных вложений в размере 978,9 миллиона рублей, из них 675 миллионов – из федерального бюджета, 303,88 миллиона – из республиканского.

В 2015 году продолжатся берегоукрепительные работы на реке Белой в районе Бирска. Мощность объекта составляет 2,64 километра, численность защищенного населения – 310 человек. Завершить работы по объекту планируется в 2015 году. Для этих целей необходимо выделить из федерального бюджета средства в размере 107 миллионов рублей, из бюджета РБ – 57 миллионов.

Кроме того, минэкологии РБ предлагает выполнить в 2015 году мероприятия по капитальному ремонту гидросооружений на 10 объектах, из которых три объекта – переходящие с 2013–2014 годов.

В случае положительного рассмотрения предложенных бюджетных проектировок в Росводресурсах, общая сумма привлеченных средств из федерального бюджета на реализацию мероприятий по охране водных ресурсов и обеспечения защищенности населения, объектов экономики от негативного воздействия вод на 2015 год составит более 870 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе минэкологии.

Фото: Фото минэкологии РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость