23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Уфимцы хотели переименовать остановку «Молзавод» в «Китайский квартал»

Поделиться

Поделиться

Остановку общественного транспорта «Молзавод» на Комсомольской, 10 и Бессонова, 2а переименуют в «Бессонова». Именно такой вариант предложило большинство горожан. Об этом сообщили в пресс-службе Советского района Уфы.

Напомним, администрация объявила конкурс среди горожан на лучшее название остановки: «Римма Зурапова предложила назвать остановку в честь Гизара Мансурова, профессора, преподавателя БГАУ, многие хотели бы переименовать остановку на «Фестивальную», «Уфанет», «Учкудук», «Ватандаш», «Молодежная», «Деловой квартал» и другие. Были предложения с юмором – «Китайский квартал», так как многолюдно, «Пробочная», так как здесь постоянно образуются пробки. Многие уфимцы из политических соображений, в знак солидарности с украинскими гражданами, предложили дать название «Крымская», «Луганская», «Донецкая», «Белогорская», – рассказали в администрации столицы.

Улица Бессонова названа в честь Александра Григорьевича Бессонова (1848–1917), этнографа, собирателя башкирского фольклора, одного из немногих исследователей башкирского языка в дореволюционный период. Имея богословское образование, Бессонов работал земским учителем, инспектором школ и народных училищ, наконец – директором семинарии. Самостоятельно изучил казахский, удмуртский, башкирский языки. Составленный им «Букварь для башкир» вышел в 1907 году. За свое собрание башкирских сказок в 1909 году ученый был награжден золотой медалью Русского географического общества.

Источник: Пресс-служба Советского района Уфы

Фото: Фото Василия Лебедева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...