8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии трудоустроились 38 беженцев из Украины

Поделиться

По данным на 5 августа, в Башкирии трудоустроены 38 беженцев из Украины. В основном на рабочие специальности. Всего в центры занятости обратились 587 вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе минтруда Башкирии.

«К примеру, житель Донецкой области, по образованию тракторист, также устроился трактористом в совхоз Алексеевский. Целая группа жителей Донецкой области работает на предприятии ВНЗМ в Мелеузе (машинистом крана, электрогазосварщиком, штукатуром-маляром). Сразу несколько человек нашли себе работу в детском оздоровительном лагере «Локомотив» в селе Юматово Уфимского района – трудятся здесь поваром, заведующим хозяйством, слесарем по ремонту. Четыре человека устроились на работу в Учалинский горно-обогатительный комбинат, в основном подземными горнорабочими», – рассказали в ведомстве.

Зарплата беженцев составляет около 10 тысяч. Жилье, предоставленное в пунктах временного проживания, оплачивается за счет республиканского бюджета.

По вопросам трудоустройства граждане Украины могут обратиться в центры занятости населения, расположенные в каждом городе и районе республики. В министерстве труда и социальной защиты населения РБ для них работает горячая линия: +7 (347) 251-51-55.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...