СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
А Законы,,
30 июл 2014 в 17:11

Дипломы Украинские,а работать в Башкортостане. Особенно для медиков. Переаттестация,,.А с другой стороны я не читал,и не слышал,сколько дней-месяцы они буду на халяве, получая ежедневно около тысяча рублей.Тут инвалидам- пенсионерам-льготникам соцобес уже второй месяц не оплачивают.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2014 в 02:41

Бедные мирные жители. Они увидели войну своими глазами и ощутили весь ее ужас.Им пришлось бежать, оставив при этом свое имущество нажитое годами. Давайте поможем беженцам с Юго-Востока Украины. Они в нас нуждаются.

ОТВЕТИТЬ
Север
30 июл 2014 в 17:08

«Люди, которые прибывают на территорию республики, в основном имеют рабочие специальности. Эти профессии не востребованы у жителей региона»

Вы, вообще, в своём уме? Предложите в любом селе работу по этим специальностям, посмотрим, насколько они невостребованы! А скажите, детсады и школы, переданные под размещение беженцев, тоже не отразятся на наших детях? Наших, например, будут возить теперь не за 15, а за 30 километров на занятия, в детсадах очереди куда денутся? Я понимаю беженцев и ничего не имею против помощи, но власть, власть то, ври, да не завирайся! Оправдать бездействие в создание рабочих мест для своих трудоустройством беженцев не получится же, не те теперь времена...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 19:06

А разве наша местная власть что-то решает? Пригнали самолет, обязали принять и все точка. У нас что есть кто против?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 00:06

стойте, стойте мы же еще за Олимпиаду не расплатились,а тут еще хохлов кормить...ну все зубы на полку,будут снимать последнее(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 22:30

Вопрос в другом, приняли бы они наш народ, если бы с нами такое случилось! Ответ очевиден, что НЕТ! Это жестокий народ, который покажет себя во всей красе, как только обживутся здесь!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2014 в 17:28

Раз ИМ рабочие места не интересует,а какие же места ИМ надо?.Что то здесь Минтруда РБ опять "перепутал".

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 00:19

Общались с ними, хотели предложить помощь, и работу, приехали к ним спросить что именно им привести, впечатление неоднозначное, мы сами с давлеканово, город небольшой, беженцы недовольны что их сюда привезли, понравилось им в уфе, очень расстроены что их отправили в деревню (сами из поселка где то под луганском).предложили работу, не хотят, говорят им обещали работу с жильем....может и не все такие, но конкретно таким как то желание помогать отпало....

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
31 июл 2014 в 08:46

качество гумуса в Уфе...

ОТВЕТИТЬ
Беженцы
31 июл 2014 в 11:34

Судя по фото, беженцы - молодые, трудоспособные семьи. Если есть трудности с их официальным временным трудоустройством (не могут дать жилье) - то почему их здоровые мужики и женщины не хотят поработать хотя бы в частном порядке у людей на дачах?? Наверняка полно предложений заработать - вскопать, починить печку, баню, дом и т.д. Им не стыдно лежать, ничего не делая? Ведь украинцы всегда отличались трудолюбием в хозяйствах! Мы как россияне, видимо, виноваты, что разрушены их дома, и теперь должны их полностью содержать как нетрудоспособных?

ОТВЕТИТЬ
оптимистка
1 авг 2014 в 02:40

Что бы тут не писали нытики, как бы не настраивали против, всё-таки добрых, адекватных людей у нас в республике гораздо больше. Работающим и хорошооплачиваемым (как здесь пишут) людям некогда критиковать за компом- они работают и наслаждаются мирной жизнью. И на селе можно найти работу и открыть свое дело( программы существуют). Не потопаешь-не полопаешь. А беженцам по мере возможности помочь надо-не убудет. Те,кто не хочет помогать, не изводите себя завистью,не придумывайте историй про то, как плохо мы живём, работайте, качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 02:24

им деревни не нравятся,им уфу,казань подавай! Их всех на дальний восток,поле-воле!

Стерлибашево
31 июл 2014 в 12:12

К нам тоже приедут 60 человек.
Какая им работа. в деревне самим работать негде. на севере все.

гость Р.
1 авг 2014 в 09:51

to оптимистка: алилуя - в Уфе есть человеки!!! и я надеюсь их много, а будет ещё больше. по опыту нормальных городов - скажу точно в уфе лет через 10-15 это нытьё переедет исключительно на скамеечки перед подъездами.

Для Кремля,,.
31 июл 2014 в 13:25

ДААА.Вот кашу сварил Верховный Главнокомандующий РФ. А НАРОД СТРАНЫ должны расхлебыватся ЗА НЕГО.Ещё хуже натворил дела,чем Д. Медведев в 2008 году,с Грузинами,.

ОТВЕТИТЬ
сомневаюсь Я.
31 июл 2014 в 15:46

Ну ладно,беженцы.Распределение рассматривает Кремль.А к нашим соседям Удмуртию-Чувашию-Мордовию-Самара Куйбышевскую итд.что то не слышно.В сторону Челябинска -Оренбург ?. Да Украина сама тоже не маленькая СТРАНА.Есть города,даже ,и,не говоря про автоматных очередей и ракет,даже и ветра нет.Тихо мирно живут сами хохлы-Украинцы.Тут что то не ТО.

ОТВЕТИТЬ