СЕЙЧАС +15°С

В Башкирию из Германии прибыл гуманитарный груз

Сегодня, 30 июля, в Салаватский колледж образования и профессиональных технологий прибыла гуманитарная посылка из Германии. Это оборудование, которое позволит создать мастерские для инвалидов, которые обучаются в этом колледже.

Немцы отправили в Башкирию ткацкие станки, прялку, электрические инвалидные коляски, подъемники для ванной, роллаторы и скутеры для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Башкирии, с инициативой гуманитарной помощи выступил председатель Общества мост дружбы «Уфа-Бодензее», трудотерапевт Кэмпхиллской деревни Леенхоф Юрген Редлер.

«В рамках международного проекта «Инклюзивное образование» в Башкортостане проводятся мероприятия по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. В проекте участвуют образовательные учреждения и реабилитационные центры республики. Специалисты знакомятся с современными технологиями социально-трудовой реабилитации, обобщают опыт организации профессионального обучения и работы трудовых мастерских Баден Вюртемберга (Германия)», – добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter