СЕЙЧАС +7°С

Минлесхоз: вероятность лесных пожаров в Башкирии в выходные минимальна

Поделиться

В Башкирии, по данным информационной системы дистанционного мониторинга, наблюдается второй класс пожарной опасности в лесах. Низкий класс сохраняется благодаря прошедшим на днях осадкам, пояснили в пресс-службе министерства лесного хозяйства РБ.

«На сегодняшний день третий класс пожароопасности отмечается в 17 районах республики. Четвертый  – в трех малолесных районах Башкирии: Мелеузовском, Федоровском и Стерлитамакском», – подчеркнула старший диспетчер региональной диспетчерской службы при минлесхозе РБ Лиана Тухватуллина.

Между тем, по сведениям Гидрометцентра России, в ближайшие два дня в республике сохранится прохладная погода. Соответственно, вероятность природных лесных пожаров в регионе будет минимальной.

За прошедшие сутки на территории лесного фонда республики очагов возгораний не зафиксировано. Действующих пожаров нет.

По состоянию на 11 июля, в регионе зарегистрировано 27 пожаров в лесах, от огня которых пострадало 97,83 гектара земель лесного фонда.

Причинами трех лесных пожаров стали утечка газа из газопровода, искра от ЛЭП и сельскохозяйственный пал. Еще пять возникли от грозового разряда, девять – из-за неосторожного обращения населения с огнем. Причина возникновения остальных 10 пожаров в лесах республики сейчас выясняется.

Фото: Фото пресс-службы минлесхоза РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter