4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В июне в Башкирии подорожали картофель, яйца и мясо птицы

Поделиться

В Башкирии индекс потребительских цен в июне составил 100,7 процента, за период с начала года — 104,8 процента. Такие данные приводит Башкортостанстат. Инфляционная ситуация на потребительском рынке республики в этом году характеризуется более высоким, чем в прошлом году, ростом цен на продовольствие и услуги. Цены на непродовольственные товары растут прошлогодними темпами.

Так, в группе непродовольственных товаров наблюдалось подорожание электротоваров (на 1,2–3,3%), строительных материалов (1,5–2,8%), медикаментов (1,4–13,3%). Табачные изделия стали дороже на 3%. В сфере услуг стоимость проезда в купейном вагоне поездов дальнего следования выросла в 1,3 раза, тогда как в плацкарте цена стала ниже на 4,3%.

Кроме того, на 2,6–13,2% повысилась стоимость путевок на зарубежный отдых, в дома отдыха и санатории на территории республики.

Среди продовольственных товаров больше всего подорожали картофель (на 15,5%), куриные яйца (9,9) и мясо птицы (9). Подробнее об этом читайте сегодня на проекте «Деньги».

Фото: Фото с сайта Fussyfoodie.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...