27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Суд обязал минздрав Башкирии обеспечить бесплатный проезд инвалидам

Поделиться

В Башкирии суд обязал минздрав республики организовать в Альшеевском районе бесплатный проезд инвалидов к месту лечения и обратно. Прокуратура района провела проверку по обращению шести местных жителей о нарушении их прав в сфере здравоохранения.

Установлено, что инвалиды первой и второй групп нуждаются в лечении аппаратом «Искусственная почка» не реже трех раз в неделю. При этом ближайшая больница, которая предоставляет данную медицинскую услугу, расположена в соседнем городе, почти в 100 километрах.

Инвалиды вынуждены были за свой счет добираться до районного центра, откуда организован их проезд в лечебное учреждение.

Согласно законодательству, транспортировка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью этой медицинской услуги, входящей в республиканскую программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

По данному факту прокурор района обратился в суд, потребовав от регионального минздрава обеспечить проезд этих больных от места жительства до гемодиализного центра. Суд согласился с доводами прокуратуры и полностью удовлетворил их, сообщили в прокуратуре Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...