По факту пропажи 11-летнего Динара Харипова возбудили уголовное дело

Поделиться

По факту пропажи 11-летнего Динара Харипова из Нефтекамска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункту «в» части 2 статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по РБ.

Родители подали заявление о пропаже мальчика 1 июня. Ребенок ушел гулять и не вернулся.

«По версии следствия, вечером 31 мая 2014 года несовершеннолетний Динар Харипов вышел из дома в городе Нефтекамске гулять на улицу. С тех пор его местонахождение не известно. Поисковые мероприятия, проведенные сотрудниками правоохранительных органов и волонтерами, оказались безрезультатными. У следствия пока нет оснований считать ребенка погибшим, однако с целью расширения возможностей поиска руководством было принято решение о возбуждении уголовного дела.  Расследование  уголовного дела взято исполняющим обязанности руководителя следственного управления Русланом Султановым под особый контроль. На место направлены лучшие специалисты в области криминалистики и детской психологии», – рассказали в ведомстве.

Мальчик был одет: камуфляжная футболка серого цвета, бежевые бриджи и черные кроссовки с белой подошвой. Рост 135–140 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, волосы темные, глаза карие, губы тонкие. Если вы знаете, где находится ребенок, просьба сообщить по телефонам: 02, (34783) 2-29-02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter