Город Педагоги муниципальных учреждений получат доплату

Педагоги муниципальных учреждений получат доплату

Педагоги муниципальных учреждений будут получать доплату к зарплате в размере трех тысяч рублей. Такое решение приняли депутаты городского совета Уфы.

«Решение о доплатах депутаты приняли для того, чтобы довести зарплату работников данных учреждений до среднего уровня зарплаты педагогов в Уфе. Дело в том, что, в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и от 1 июня 2012 года №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», были увеличены фонды оплаты труда педагогических работников образовательных учреждений. Однако учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в соответствии с приказом Росстата №574 от 30 октября 2012 года, отнесены не к образовательным учреждениям, а к учреждениям социального обслуживания. Таким образом, общее повышение зарплат не коснулось тех педагогов, которые работают в данной категории учреждений», – рассказали в городской администрации.

При этом у педагогов муниципальных учреждений – учителей-дефектологов, воспитателей, педагогов-психологов, большая нагрузка. К тому же им в рамках деятельности по профилактике сиротства часто приходится выезжать в семьи, социально-психологические центры, учреждения здравоохранения и образования.

«В среднем на каждого специалиста приходится около 140 выездов. Затраты на них педагогам не компенсируются. Для восстановления социальной справедливости и предотвращения утечки кадров из муниципальных образовательных учреждений депутаты и приняли решение о доплатах за счет городского бюджета. Ежегодные расходы на эти цели составят немногим более 10 миллионов рублей», – добавили в администрации города.

В категорию педагогов, которые получат доплаты, попадают работники шести организаций для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Это центры психолого-медико-социального сопровождения «Семья» и «Развитие», Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис», Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка», муниципальные казенные учреждения «Социальный приют для детей и подростков» и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем