2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
Гость
15 мая 2014 в 16:00

Люди, чем вы вообще думаете? Кто пишет что не умеешь ездить - не садись, у вас то самих машина есть? У автомобиля имеются слепые зоны и увидеть маленького ребенка стоящего впритык к задней часте авто не представляется возможным. Так же при движении задним ходом нужно смотреть в три зеркала, а насколько мне известно зрение у нас не голубиное. Учитывая что дети носятся по двору, прячутся друг от друга за припаркованными автомобилями всем известно, я лично сам видел не один раз, а когда становится столько машин в городе детей своих нужно учить и воспитывать как вести себя на улице. Никто машины не признает вне закона, никто дворы не будет закрывать. В 5 лет я гулял один на улице, машин тогда уже было не мало, но я никогда не выбегал на дорогу даже во дворе, меня с детства научили как вести себя. А в данной ситуации это несчастный случай, и я считаю что вина тут и водителя и в большей степени родителей. Я согласен что это печальное и прискорбное происшествие, но давайте не будем жить каменным веком и останемся объективными. Со мной случались случаи и я видел нерадивых мамаш которые во дворах, сидят и общаются между собой, а дети из-за стоящих машин выскакивают на дорогу под колеса автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 16:17

За воспитание детей в первую очередь по семейному кодексу отвечают родители...Многие родители(особенно молодые)по телефону ля-ля-ля...а на детей ноль внимания.Не только на улице,в магазинах частенько такое наблюдается...Ребенок по магазину носится с тележкой,чуть ли не снося стеллажи... Замечание сделаешь,потом только обращают внимание на свое чадо.Берегите своих детей уважаемые родители!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕВУШКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
fat196424@ya.ru
15 мая 2014 в 10:55

Будет ли наказан водитель?
Понятно что не умышленно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 12:03

Почему рядом с пятилетками не было родителей! Это ведь совсем еще несмышленыши! Когда уже будут судить еще и нерадивых родителей!

ОТВЕТИТЬ
Папа
15 мая 2014 в 11:08

Всегда печально, когда умирают дети... Родителям найти волю пережить горе... Скорбим...

Сеня
15 мая 2014 в 12:18

Ужасный случай! Но самое ужасное что единственным виноватым будет вот эта самая девушка.
Наверное получит срок все успокоятся и разойдутся. А ведь виновата не только она.Виноваты еще и те кто сделали обыденной практику превращать наши дворы в автостоянки те кто равнодушно взирает на то что автомобили носятся по дворам объезжая пробки.
Я назову конкретный адрес Орджоникидзе 36. Двор просто забит автомобилями, детской площадки просто нет, детям не где играть кроме как на преддомовой дороге. Но дело в том что дом еще и стоит рядом с перекрестком.Стоит образоваться небольшому затору и находчивые автолюбители начинают его объезжать прямо через двор.
Как то было повесили предупреждающий знак но кто у нас на такие знаки внимание обращает?
Впрочем и его теперь нет.И наверное таких мест в городе полным полно.Так что лишь вопрос времени когда в Уфе во дворе под колесами автомобиля погибнет следующий ребенок.
Чей это будет ребенок?Возможно ваш....господа автовладельцы, начальники ГИБДД, городские начальники

ОТВЕТИТЬ
Охотник
15 мая 2014 в 12:32

В качестве соучастников нужно привлекать строителей с архитекторами,
что бы неповадно было о людях забывать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 15:08

Сажать надо ее и надолго. Не умеешь ездить, ходи пешком. Бедные детки. Очень жаль их, из-за какой то ... пострадали. Слишком много машин развелось, и законов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 12:20

девушку тоже очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2014 в 16:33

комментарии в уфимском стиле. вы водители ОЧУМЕЛИ что ли? ПДД и УК гласит - водитель не должен давить пешеходов, иначе - СРОК. без вариантов. не видишь - не едь!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
15 мая 2014 в 17:13

Девушку ЖАЛЬ??????? Если ты купила машину и ездишь на ней, то будь добра смотри по сторонам!!!!! Это касается ВСЕХ водителей. Её ничего и ни кто не может и не должен оправдать!!!! Во вдорах каждый должен понимать, что дети есть, и что за ними не уследишь!!!! Не уследишь не в том плане,что мамочка заболталась с кем то, а что вот ребёнок был рядом и доля секунды мамочка могла отвлечься (например грудной ребенок в коляске) и не заметила как ребеночек убежал. Мадама, когда садилась и выезжала не видела детей???? Ненужно по телефону разговаривать, курить вовремя вождения (парковки и т.п.), ненужно выЁживаться, что ты на машине. Все мы люди, бывают дамы не пропускают даже на зелёный сигнал светофора предназначенный для пешеходов, т.к. связи есть у куропаток некоторых.Наказать её следует минимум 1 год и лишение пожизненно водительских прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2014 в 11:30

Лично знаю родителей ребёнка, говорят, что девушка перепутала газ с тормозом и со всего маха наехала на детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 10:51

мамочки берегите своих детишек.Пять минут решают все...Ну а девушка конечно не убедилась, я по пятьсот раз во дворе смотрю когда задом выезжаю,потому что некоторые личности так и хотят проскользнуть.А во дворе всегда детишек куча

Лидка
15 мая 2014 в 11:39

печально,мои соболезнования((

Таня
15 мая 2014 в 15:15

Я считаю, что при въезде во двор должен висеть знак "Въезд запрещен", это уменьшит количество любителей проскакивать через дворы, а в будущем делать такие проекты, чтобы парковка охватывала только внешнюю часть домов, а дворы были бы свободны от личного транспорта.
А раньше мы действительно спокойно гуляли без присмотра, и никто не беспокоился, так как и транспорта было ничтожно мало и люди были другие.

Вероника
15 мая 2014 в 15:21

Девушку тоже очень жаль, не внимательно смотрела, но с родителей вину снимать нельзя...

Гость
15 мая 2014 в 15:30

Ну как. Вообще шпинголетов сзади не видно нифига. Пару раз так ехал задом и в последний практически момент успевал заметить что там ребенок стоит. И ведь назад то смотрю внимательно. Зато родители, в одном из случаев, преспокойно стояли возле бордюра, беседовали и смотрели на эту картину, как тонна железа плавно едет на их ребенка. Только когда я в полутра метрах от ребенка затормозил и пару секунд постоял, папаша соизволил подойти и увести ребенка.

бабушка
15 мая 2014 в 15:42

жаль и девушку, она только начала самостоятельную жизнь и жаль и ребенка, да вот дети такие они очень шустрые , у нас во дворе по улице Российская 84. где магазин Алексеевский зимой образовывается гора настоящая,благодаря работникам ЖЭУ( они весь снег со двора туда складывают) и там спокойно играют дети,катаются с горы на проезжую дорогу и еще одно -во дворе гимназия,многие дети не местные их привозят, иногда такие пробки создают а мы местные тоже проходим по этой дороге и очень страшно ходить одни лихачи за рулем ,дай бог вам терпения уважаемые родители.

Ник
15 мая 2014 в 17:03

Прискорбно... Девушку жаль, очень... И детей

Гость
15 мая 2014 в 17:15

очень жаль ребеночка, купили машину-машина средство передвижения-опасное средство, будте внимательны и осторожны как на больших дорогах, так во дворах, а за детей отв несут родители конечно же, и иногда секунда и ребенка нет,.наши гиперактивные детки выходят на улицу разрядится, а рядом нет ни парков, ни площадок ни лесочка-им выплеснуть энергию....

15 мая 2014 в 23:26

Очень страшно потерять ребёнка , но и тяжело жить с чувством о принесённом горе другому .Приношу соболезнование родителям и сочувствие девушке.

noname
16 мая 2014 в 07:41

Многие написавшие комментарии видимо не видели этот двор. Его огородили пару лет назад, чтобы дети могли спокойно играть во дворе. Проехать конечно можно, но никто из нормальных водителей, даже не местных этого не делает. Опять же, если следовать логике, водитель сдает назад, сначала бампером ударяет двух детей, нихера не слышит этого или тупит, продолжая сдавать назад, или делает это на слишком большой скорости и наезжает на ребенка. Когда я за рулем и рядом дети, я само внимание ибо не знаешь, когда и откуда выскочат, а тут ппц просто.

эксперт
16 мая 2014 в 07:57

Мысль о том, что ребенок прожил всего пять лет ужасна. Соболезную. Водители! Не уверены в себе? Так оборудуйте свои автомобили, камерами, парктрониниками. Сейчас ведь все есть, и может это спасет чью-то жизнь. Это не так дорого. Жизнь дороже !

Загрузка...