СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии пожар со свалки перекинулся на лес

Поделиться

В Бурзянском районе Башкирии накануне, 12 мая, случилось два лесных пожара. Об этом сообщили в пресс-службе минлесхоза Башкирии.

Первое возгорание произошло в двух километрах от деревни Магадеево. Огонь прошел по одному гектару леса. Пламя тушили шесть человек и три единицы техники. Другой пожар случился вечером того же дня уже в 700 метрах от деревни Магадеево. Как разъяснили в ведомстве, низовой беглый пожар перекинулся на лес с мусорной свалки.

«От огня пострадало 5,4 гектара территории лесного фонда, 4,4 из которых покрыта лесом. В тушении участвуют 16 человек, используется три единицы техники», – рассказали в минлесхозе РБ.

Всего с начала пожароопасного сезона текущего года в Башкирии зарегистрировали восемь лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, достигает 26,44 гектара. Средняя площадь лесного пожара в регионе составляет три гектара.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов просьба позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter