СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Республиканском госпитале поздравили ветеранов войны и труда

В Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн прошел ежегодный концерт, посвященный Дню Победы. Праздник, организованный медперсоналом и благотворительным фондом «Урал», в этом году отличался особой теплой, семейной атмосферой.

Медперсонал клиники стремится создать наилучшие условия для всех своих пациентов, окружить их заботой и вниманием. Здесь понимают, как это важно для героев-освободителей. Самый важный день для пациентов и сотрудников клиники – 9 мая.

«Хочется провести праздник, пригласить артистов, вручить ветеранам подарки. Конечно, сами медработники не в состоянии это сделать. К счастью, у нас есть спонсоры, которые всегда откликаются на наши просьбы», – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ирина Бакулина.

Уже много лет основным спонсором госпиталя является благотворительный фонд «Урал», благодаря которому диагностика и лечение ветеранов войн вышла на совершенно новый уровень. Недавно был приобретен компьютерный томограф, «несбыточная мечта», по словам сотрудников госпиталя. «Сейчас мы не представляем, как работали без этого оборудования», – призналась Ирина Бакулина.

В праздничный день ветеранам Великой Отечественной подарили концерт, угощение и подарки от фонда. Многие из них становились пациентами госпиталя многократно, поэтому в клинике чувствуют себя как дома. 

«Я прожил такую суровую жизнь, не дай Бог, чтобы вам во сне такая приснилась», – признался 93-летний Алексей Трепусов. На Курской дуге он получил тяжелое ранение в грудь. Семь месяцев лежал в госпитале Ульяновска и только благодаря старику-профессору пошел на поправку. Освобождал Польшу.

Гаян Салихов в свои 87 лет докладывает по-военному четко, вспоминая, как служил на Дальнем Востоке, как в ночь с 8 по 9 августа 1944-го для него «по приказу Сталина снова началась война». Как на территории Китая гибли его сослуживцы... После войны он еще пять лет прослужил на Чукотке и лишь после этого вернулся на родину.

Легендарный врач Вера Рябуха, отработавшая 20 лет главврачом первой городской клинической больнице, размещавшейся когда-то в здании госпиталя, рассказывая о ветеранах, переходит на стихи. В них вся сила непокоренного народа.

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость