Город Покорившие Воробьевы горы школьники получили от БФ «Урал» планшеты

Покорившие Воробьевы горы школьники получили от БФ «Урал» планшеты

Ежегодная олимпиада «Покори Воробьевы горы!» в 2014 году оказалась особенной для Башкирии. В этом году победителями и призерами стали 24 школьника из Башкирии. Это не только прорыв для региона, но и абсолютный рекорд для России. Ничего подобного не было за десятилетнюю историю проведения этого престижного соревнования одаренных школьников.

Дети из Башкирии смогли удивить всю страну. Так, максимально возможные 100 баллов в нынешнем году в России смогли набрать восемь выпускников, и при этом трое из них – уфимцы, ученики гимназии №93: Анастасия Корнилова, Алиса Семенова и Вячеслав Назаренко. Среди призеров олимпиады – школьники из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Октябрьского, Нефтекамска и Алкино.

Победителям из Башкирии повезло не только с педагогами: несколько лет подряд проект поддерживает благотворительный фонд «Урал», который считает необходимым поощрять талантливых школьников.

«Мы уже не один год поддерживаем проект «Покори Воробьевы горы!», и мне очень приятно было узнать, что Башкортостан является регионом, где учителя сумели воспитать наибольшее количество победителей и призеров олимпиады», – рассказал генеральный директор благотворительного фонда «Урал» Евгений Лохов во время вручения призов школьникам. Он подчеркнул, что, благодаря школьникам, демонстрирующим такие впечатляющие результаты, сотрудники фонда понимают, что стараются не зря.

В этом году победители и призеры «Воробьевых гор» получили от БФ «Урал» планшетные компьютеры, которые будут полезны им сейчас и позже, после поступления в вузы.

Абсолютный победитель олимпиады по математике Вячеслав Назаренко поблагодарил фонд за столь ценный подарок и рассказал, что будет поступать в МГУ. Решая задачи, он был почти уверен в успехе. «У меня было очень хорошее предчувствие. Я сразу понял, как их решать, и был уверен, что не ошибся», – рассказал он.

В прошлом году фонд «Урал» перечислил на нужды образования республики 429 миллионов рублей, которые пошли на капитальный ремонт школ и реализацию многих образовательных проектов, в том числе таких, как нынешняя олимпиада. В текущем году фонд продолжает помогать образовательной сфере Уфы и республики.

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем