27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Уфимка морила голодом четырех детей

Поделиться

Уфимку, которая морила четверых детей голодом, будут судить за неисполнение своего материнского долга и жестокое обращение с ними. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как рассказали в ведомстве, 38-летняя безработная мать четырех детей в возрасте от двух до 12 лет не занималась их воспитанием. Она оставляла их на несколько дней без еды. К счастью, старшие дети находили выход из ситуации и просили пропитание у соседей.

«В марте текущего года из-за неосторожного обращения пятилетнего ребенка с огнем в квартире женщины произошел пожар. По счастливой случайности дети, оставленные матерью без присмотра, не пострадали. Ранее уфимка неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, однако продолжила вести антиобщественный образ жизни», – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство приняло во внимание тот факт, что женщина не исправилась, и инициировало доследственную проверку, по результатам которой в отношении многодетной матери возбуждены уголовные дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

«В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...