СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии осудили лжеминистра сельского хозяйства

Калининский районный суд Уфы вынес приговор 53-летнему мошеннику, представлявшемуся министром сельского хозяйства.

В январе 2014 года в полицию поступило уже два заявления о мошеннических действиях. Неизвестный, представляясь министром сельского хозяйства республики, якобы выделял руководителям агрофирм государственные гранты в виде сельхозтехники.

Мужчина звонил представителям агрофирм региона и рассказывал им, что президент республики решил отметить заслуги сельхозпредприятия вручением нового трактора. Документы он передаст на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Уфе. В назначенный день мужчина встречал руководителя фермы и представителя другого сельхозпредприятия у здания администрации. Он сообщал, что время совещания перенесено, но все документы на получение трактора в порядке, новому собственнику нужно лишь оплатить пошлину, около 35 тысяч рублей. Мужчина даже выдавал некий документ об оплате и накладную на получение техники и сообщал место ответственного хранения трактора. После получения денег мошенник скрывался.

Сотрудники полиции установили подозреваемого по почерку на документах. В 2012 году мужчина тем же способом пытался обмануть фермеров из Баймакского района. Но те, приехав в Уфу, заподозрили неладное. На встречу они отправились с оперативниками уголовного розыска. Тогда суд вынес мужчине приговор – один год лишения свободы условно.

На этот раз подозреваемого задержали по месту жительства. Мужчина признался, что уже много лет профессионально занимается мошенничеством. Идеи о том, какую аферу провернуть, он находит в теленовостях.

Суд приговорил мужчину к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter