СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

ФК «Уфа» постарается взять реванш в гостях у «Сибири»

Поделиться

Сегодня, 30 марта, ФК «Уфа» в гостях постарается взять реванш у «Сибири». Еще в начале сезона новосибирцы уехали из столицы Башкирии с разгромной победой – 3:0.

К весне команда Колыванова прибавила сил и амбиций. Еще бы, клуб пока находится на шестой строчке турнирной таблицы, но метит в Премьер-лигу. Состоянием команды главный тренер доволен. «По сравнению с прошлым сезоном команда однозначно прибавила, выросла по футбольным меркам, об этом свидетельствует и наше турнирное положение – по потерянным очкам мы находимся в тройке лидеров, нас уважают и даже побаиваются. 2013-й год был для нас очень продуктивным и если в 2014-м мы продолжим эту тенденцию роста, то завершим сезон на высоком месте – в этом я не сомневаюсь. Впереди у нас игра в Новосибирске, мы уступили дома »Сибири« – 0:3, поедем отыгрываться», – рассказал Колыванов.

«В составе «Сибири» есть очень много высококвалифицированных футболистов, болельщики «Уфы» наверняка хорошо знают Михаила Маркосова и Александра Васильева, которые играли ключевую роль в «Уфе». Роман Адамов также в представлении не нуждается – бронзовый призер чемпионата Европы. Максим Астафьев очень сильный футболист, с которым я еще сам успел поиграть за новосибирский коллектив. «Сибирь» очень серьезно укомплектована, в трех предыдущих матчах они набрали семь очков и сейчас находятся на подъеме. Я уверен будет интересная, бескомпромиссная игра, чтобы одержать победу в Новосибирске придется очень постараться, и мы сделаем все возможное для этого», – отозвался о бывших одноклубниках «горожанин» Иван Нагибин.

Сегодня у «Сибири» травмировано несколько игроков: «Продолжают лечиться Роман Беляев и Максим Житнев, Дениса Скороходова мы не видим даже в заявке, Роман Адамов пока не готов играть все 90 минут, потому роль центрфорварда отведена хавбеку Нивалдо. К слову, бразилец с этой ролью справляется недурно – именно на его счету первый гол команды в Дзержинске», – рассказали в пресс-службе уфимского клуба.

Что касается «Уфы», Николай Сафрониди, Диего Карлос,Евгений Осипов, Павел Степанец, Антон Заболотный, а также Максим Семакин и Михаил Барановский на этой неделе приступили тренировкам, восстановившись после травм. Сегодня играть, конечно, они не смогут, но за то время, которое они провели в лазарете, шансом показать себя воспользовались другие футболисты. Как отметил Колыванов, значит, в команде будет конкуренция.

Игра начнется в 15:00 по уфимскому времени. Трансляцию смотрите на телеканале «Спорт» и Sportbox.ru.

Фото: Фото предоставлено ФК «Уфа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter